Всегда удивлялась двум вещам в аниме и в манге. Первая – это как они спокойно перевирают христианское мировоззрение. Может, потому что его не понимают, или понимать не хотят? Но тем не менее используют вовсю христианские «штучки», при этом не внося в них тот же смысл, что и христиане. Вторая вещь – насколько они стараются понять-оправдать всех и вся. Будто то человек… или же демон.
читать дальшеНо разговор, пожалуй, пойдет не об этом. Разговор пойдет о вполне конкретном аниме с вполне конкретным пониманием. И отрешаясь от того, что экзорцисты это вообще-то для некоторых суровая реальность, как и Сатана и бесы, что мы имеем?
Имеем 25 серий, не так и много, сыновей-близнецов не кого-то, а Сатаны. И если один из них более ли менее нормальный, то второго нормальным назовешь вряд ли. Он крушит все, что видит, не может нормально оценить и контролировать своей силы, он обижает тех, кто рядом, и в то же время обижать их не хочет.
И воспитывает это чудо очень сильный священник-экзорцист, которого убивают уже в первой серии. Вестимо, кто же сомневался, смерть на мальчика производит очень сильное впечатление, и он решает жить иначе, бороться со своей породой и стать самым сильным… экзорцистом.
Сын Сатаны.
Угу.
В принципе, дальше все как по маслу. Мальчик учиться не только бытию экзорцистом, но и вполне таким простым вещам: дружбе, первой любви, доверию и т.д. И каждый, кто узнает о нем правду, хочет поначалу его убить… потом оттолкнуть – ну как, как я могу водиться с сыном Сатаны? Потом… потом по-разному. И опять же одна и та же мысль, которую хотят вбить нам в голову создатели – неважно, кем ты родился, важно, кем ты стал.
Вторая, на самом деле опасная с моей точки зрения – нет абсолютного добра или зла, есть разные понятия о жизни. И все мы чувствуем… и умеем любить. Опасная, потому что играть в любовь с некоторыми сущностями лучше не надо, потому что можно и проиграть.
Но возвращаясь к аниме. Оно скорее рассчитано на подростков, потому тут особой глубины, проработки темы можно не ожидать. Зато и кровищи не так и много, как можно было бы ожидать от данного жанра. Тем не менее оно достаточно эмоционально, пара моментов меня лично взяла за душу. Неплохое музыкальное оформление позволяет глубже вникнуть в сюжет. Рисовка… симпатичная, хотя и не совсем мое. Да и героев я люблю постарше и позврослее.
В общем, доброе по сути, милое аниме, по которому-таки не стоит пробовать понять описываемого японцами христианства.
Впрочем, к последнему я уже привыкла.
В итоге к просмотру скорее рекомендую, потому что люблю любые произведения, где человек борется с темными сторонами своей натуры и выигрывает.
Ну и чужое видео, на закуску: