01:28 

Black_Melody
Я слоупок, наверное...
С лёгкой руки Бориса влезла в обсуждение сборника, где авторы отказываются от в нем публикации. Зашла в ЖЖ одного из авторов, почитала, теперь вот сижу и думаю - это я дура или лыжи не едут?
А что было в сборнике беспощадная толерантность? Кто в курсе? Я про него много слышала, когда туда рассказы собирали, пару авторов знаю, что туда отправляли, но так как у меня ничего подходящего не было, не послала. И шо там такого напечатали, что ребята с Украины, если я правильно поняла вопрос, так сильно оскорбились?
garrido-a.livejournal.com/652729.html#comments
И тут... Осторожно, мат. И грязь. Много.
m-inackov.livejournal.com/280982.html

@темы: остановите землю, я сойду, сиюминутное, язва в кубе

URL
Комментарии
2015-02-05 в 03:26 

Emy Olwen
Солнце и кровь
насколько я помню эту историю - сборник был гомофобский, и именно это вызвало возмущение.

2015-02-05 в 12:35 

Black_Melody
Emy Olwen, в каком смысле гомофобский?)

URL
2015-02-05 в 13:19 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Я просмотрела инфу о сборнике, там потоптались не только на сексуальных пристрастиях, но и национальных.
С одной стороны не очень понятны вопли вроде как, да. Типа всё же публикация. С другой - автора надо спрашивать. И очень хорошо спрашивать. Ибо автор может сильно не согласиться.
Например, если бы я узнала, что мой текст взяли в серию "Украина в огне", да и ещё и согласия не спросили, было бы много шума. Этот пример очень грубый, конкретно воспринимать не надо.

2015-02-05 в 13:47 

Black_Melody
SWORN, да там скорее всего спрашивали. Только сборник готовился ОЧЕНЬ долго, понимаешь))) Скорее всего спросили, но давно, положили в сборник и забыли.
Например, рассказ Бориса был там с первой Купалы. Которая была 3 с половиной года назад, если я не ошибаюсь.
Мой - с последней. Тогда же, наверное, туда присмотрели и взяли Шани. Рассказ той же Мари Пяткиной я помню с ЭФа, т.е., ему лет пять минимум.
Но в любом случае меня лично спрашивали. И так как мой рассказ, по мнению составителя, нуждался в доработке, еще на доработку отправили, сам же помнишь.
И... то, что Эксмо политизировано это же бред сивой кобылы, сама понимаешь. Даже выпуск одного конкретного сборника это-таки не повод, потому что в нем выпускалось много сборников.
И еще... так же я могла бы возмутиться с моим Проводником. По тому же поводу. Я давала им данные и адрес, но договора мне никто не предоставил. Да, рассказ выпустили, но я узнала об этом случайно, никто даже не сказал, что его выпустили. Это тоже "в порядке"? По сути я ведь могла и передумать, теоретически. :evil:

URL
2015-02-05 в 13:52 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Если бы выл один-два человек, что не спросили, поверю, что головы дырявые у людей.
Но когда криков много и вплоть до снятия - здесь явно что-то не так.
Это тоже "в порядке"?
Это не в порядке.
Но мы привыкли воспринимать это всё как благодать божию.
Все издательства политизированы так или иначе.

2015-02-05 в 14:04 

Black_Melody
SWORN, там всего два человека и, судя по тому, что я вычитала у них в ЖЖ - сестры. Остальные группа поддержки. Их. И с другой стороны.
А вот последний с "6стью рассказами" это я не знаю, кто.
Но мы привыкли воспринимать это всё как благодать божию.
Вот именно. Разбаловали мы издателя, разбаловали)))
Все издательства политизированы так или иначе.
Ну... все же Эксмо, насколько я знаю, самое крупное издательство в России (вроде АСТ был конкурентом, но они АСТ под себя подмяли), ему надо считаться с тем, где оно находится и чем это "где" живет. Тем не менее оно выпускает море хороших книг, в которых нет и следа политики.

URL
2015-02-05 в 14:14 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Про издательство я тоже знаю.
Эксмо и АСТ теперь две стороны одной медали. никуда от этого не деться.
Ну, каждый имеет право публиковаться или нет. Я сразу тоже осудила этих людей, но, посмотрев причины, поняла, что не надо так.

2015-02-05 в 14:27 

Black_Melody
SWORN, да фиг с ним с этими сестрами.
Но то, что там устроили, с двух сторон при этом, это :facepalm3:
И убей меня, но человек, который первый свой пост в публичном месте начинает с мата меня лично не прикалывает. Вне зависимости от причин, тот уровень, на который они там опустились это... :hang: Может, это и благородная борьба, но ее методы меня вымораживают.

URL
2015-02-05 в 14:31 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Ты о каком посте?

2015-02-05 в 15:09 

Black_Melody
SWORN, о комментарии типа: "Что за блядство", одного из обиженных авторов, Аше Гарридо, в первой теме с обложкой. Сорри, но я местами занудный чистоплюй.

URL
2015-02-05 в 15:13 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
А, я только по ссылкам ходила.
Ужасть, тогда и мой дневник тоже страшное место!))

2015-02-05 в 15:31 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Black_Melody, в прямом смысле вроде как. По сути идея сборника была - недопустимость толерантности, в первую очередь к сексуальным меньшинствам. Так сказать "Смотрите, к чему приводит толерантность". Очень многие тогда возмутились, скандал был - неужели не помнишь?
А Алекс Гарридо и Юлия Сиромолот (если речь о них, а именно их, насколько я понимаю, сейчас не спросив и не поставив в известность взяли в сборник - что недопустимо с точки зрения авторского права) - не сестры. Знакома с ними, если что )))

2015-02-05 в 16:06 

Black_Melody
Emy Olwen, дело не в "не помнишь", дело в том, что я за таким не слежу. Я сижу только на МП и тут тихонько в своем дневничке, а большая часть моих избранных таким вряд ли интересуется, потому все проехало мимо меня. Ну и учти, что я не живу в России и моя среда в реале вообще никакого отношения к русской действительности не имеет.
А что тем такая и сборник... ну там понятно было, что такие рассказы будут. При этом я за толерантность, но до определенной степени, а увы бывает, что ее вне меры.
Там просто в одном сообщении одна из них сказала, что "меня и сестру", потому я подумала, что сестры)) Я их вообще не знаю, просто когда поднялся кипешь сходила и посмотрела по дневникам, это кто. Да и то по верхушке. Так по чесноку... у меня нет особо времени, чтобы на них терять. Единственное смоталась на СИ и посмотрела, что один пишет. Неплохо пишет, кстати, про трансексуала, ну почитала слегка и смоталась обратно. Почему такое не печатают, увы, достаточно понятно.
SWORN, но в моем дневнике и на МП ты же не выражаешься, или я просто не видела))) А в записях мало ли, у меня тоже бывает, когда сильно доведут))

URL
2015-02-05 в 16:36 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Black_Melody, А, да, ну это названная сестра! Пишут они оба хорошо, финалисты многих крупных конкурсов, и их обоих печатали неоднакратно, у Гарридо выходил даже трехтомник в издательстве Крылов. Я думаю, кстати, что тебе эта вещь должна понравиться. Называется "Акамие", достаточно нашумевшая книга.

2015-02-05 в 16:42 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Black_Melody, я говорю за свой дневник)

2015-02-05 в 16:49 

Black_Melody
Emy Olwen, не, я-таки не буду читать...))) боюсь, мы с этим автором-таки не споемся как автор-читатель)
SWORN, твой дневник это твой дневник, это другое дело. Кто пришел, тот сам пришел. :evil:

URL
2015-02-05 в 16:52 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Black_Melody, это да_)

     

Lacrimosa

главная