02:14 

Black_Melody
Анализ чужих произведений даёт пищу к размышлению.
И я вдруг подумала... Мы совсем разучились верить в доброту? Такую искреннюю, от всего сердца? Или же, напротив, её видеть?
Почему-то некоторые люди принимают от других услуги, будто им причитается. Меня это всегда капельку убивало. Не то, чтобы мне сложно, но если ты можешь сделать сам, к чему просишь? Потом я с удивлением заметила, что есть люди, которым в кайф, что их просят. Пусть даже какую-то мелочь сделать. Таким образом ты молча показываешь, что они тебе нужны, хотя на самом деле прекрасно все можешь сделать сам. Такой социальный договор...
Но я не тот человек, который любит просить и не всегда люблю, когда просят меня. Не, мне не в лом помочь.. Если человек не справляется. Но я из тех, кто не будет делать за кого-то работу, а потратил невесть сколько, чтобы объяснить, как это делать, чтобы ко мне в другой раз уже не лезли. Потому что считаю, что если это обязанность кого-то, то, исключая срочных и внеочередных случаев он должен это делать сам. И уж если не может сделать, то пусть хоть спасибо скажет, нормально.
Когда я училась в универе это слегка было моей проблемой. Одна из подруг как-то ошарашила - почему ты не можешь за меня сделать что-то, ведь ты умная и... Тебе делать все равно нечего. Хотелось огреть ее чем-то тяжёлым в тот момент. Почему я за тебя должна делать твою работу? Это мои оценки или твои, мои знания или твои? Лишь когда мои подруги стали более зрелыми они поняли, что я им, в сущности, ничего не была должна... Некоторые даже извинились, забавно.
Но я ведь не о том. А о том, что если кто-то с кем-то добр, люди всегда начинают искать причину. Если женщина добра к мужчине - точно втюрилась, если дядя добр к ребёнку - точно педофил, если парень добр к девушке, точно хочет переспать, если вот те парни слишком дружат, точно геи, если дядя к тебе добр, точно хочет выманить у тебя денег. Самое страшное в этом то, что частенько оно и оправдывается. Потому каждый раз, когда к нам кто-то приходит с улыбкой, мы задаем себе вопрос - что ему надо-то и очень часто ему на самом деле что-то надо.
А если нет?
Тогда он тупица недоделанный, потому что нормальные люди...
Только вот задумалась я вдруг, а реально они ненормальные или все же мы? Со своим вечным ты мне, я тебе?

@темы: глупое, размышления, сиюминутное, язва в кубе

URL
Комментарии
2015-01-26 в 12:06 

berdandi
Были бы крылья, разбиться всегда сумеем (с) Зигзаг Макряк
Есть еще люди, которым в кайф не помочь, если их просят. У меня такой друг в универе был. Нам после перевода досдавать надо было кучу предметов за первый курс и на двоих удалось один конспект достать. Так он его зажал и не отдавал до самого экзамена, и так и не дал, хотя я просила его чуть ли не каждый день. В результате мне пришлось по библиотекам и в интернете билеты собирать. В принципе ничего страшного, но осадок остался. Сама-то я обычно стараюсь помочь, чем могу, но чаще всего из-за этого впросак попадаю. Либо человеку это оказывается вовсе не нужно, либо он потом еще чего-то ждет, и еще, пока я не смогу уже ничего давать.

2015-01-26 в 12:56 

Black_Melody
berdandi, копировать надо было)
Но вообще, да, сволочь. Когда профессор со стажем, он со многих книг материал собирает, так по его билетам выучить то, что ему надо, очень сложно.

URL
2015-01-26 в 13:13 

El firulete
It's gonna be OK in the end. If it's not OK, it's not the end ©
Black_Melody, не всегда люблю, когда просят меня. Не, мне не в лом помочь.. Если человек не справляется.
как же долго я ждала человека, который разделяет мои взгляды :buddy:

2015-01-26 в 17:22 

Black_Melody
El firulete, да) родственная душа)

URL
     

Lacrimosa

главная