02:09 

Black_Melody
Все время удивлялась, насколько во время праздников у людей возрастает агрессия. И видно это по сети. Не, я все понимаю - человек больше всего в такие моменты понимает, какой он бедный, несчастный и одинокий, но это повод другим портить настроение? Честное слово, прям хочется до чертиков в это время в сеть не заходить, ибо если с кем-то не подерешься, то кто-то в лесу точно сдох. И вроде в другое время человек как человек, а тут - собачка с цепи спущенная.
Людям хочется напомнить, что как НГ встретишь...
Вам охота весь год злой собачкой?
Самое смешное, что такая же ситуация и на религиозные праздники. Не... Учитывая, что я католичка и праздную их не тогда, когда большая часть моих друзей из сети... Народ что, чувствует, что ли? Как католическое Рождество, так у нас личная трагедия. И не, без Мэл никак...
И на Пасху ситуация аналогичная. Вставай из-за стола и дуй писать кому-нибудь письмо, ибо кому-то приспичило устроить бурю в стакане воды.
Хочется написать - идите вы, родные, лесом, у меня Рождество и Пасха это семейные светлые праздники. И не могу я встать из-за стола, сесть за комп и заняться вашими болячками! О том, что в это время нормальные люди с праздниками поздравляют, а не их портят, я и вовсе помолчу. И не надо мне про то, что человек внимания требует... А моя семья не требует? И у вас трагедия - а я что у меня с детства это одни из самых важных дней в году, ничего?
А да, все это потому часто люди одиноки и хотят, чтобы я была рядом, внимания хотят... Ну так хотят, что с удовольствием не отвечают на мои поздравления, в упор не хотят радоваться со мной, хотя я предлагала, ломают трагедию и перетягивают одеяло на себя.
Я согласна посидеть с кем-то в чате на НГ, потому что НГ у нас в разное время и даже пару раз сидела. Я согласна согреть кого-то словами в Рождество. Но... На праздники я хочу, чтобы было спокойно, радостно и мило. И потому давно уже для себя решила... Сегодня праздник... Значит все, что несёт негатив - лесом. Я радуюсь мелочам, я не позволяю себе испортить настроения по пустякам. Поделиться хорошим настроением - могу. Забирать себе плохое - не-а. Да, я эгоистка. Но с некоторых пор закрываю страницу, если у кого-то на праздники опять синдром злой собаки.
Ибо достали.
Хотя, возможно, я и сама виновата. Приучила народ к тому, что обычно стараюсь все же быть милой, деликатной и понимающей. А тут здрасти. У Мэл есть свои потребности в нормальных праздниках. Хотя у меня тоже эти праздники часто неидеальные, но я на других не бросаюсь и на себя бросаться не даю. Да не может быть!!!

@темы: глупое, размышления, сиюминутное

URL
Комментарии
2014-12-02 в 18:41 

El firulete
It's gonna be OK in the end. If it's not OK, it's not the end ©
Black_Melody, надо быть эгоисткой, ты права. Внутренний покой дороже. Не балуй больше злобных гномов ))

     

Lacrimosa

главная