Black_Melody
На тему подарков.
Самые неожиданные вещи приходят внезапно.
Мои друзья в универе поздравляли меня всегда какой-то приятной мелочью. Может, любили)) Хотя за что меня любить-то?)))
И каждый год лажали с подарком... и только в последний год нашей учебы принесли мне... песню ветра. Моя подруга сказала, что впервые увидела на моем лице такую улыбку. Попали. Помню, как через пару дней после дня рождения пришла к своим двум другим подругам. А у нас стоял внизу в холле такой диванчик из кожазаменителя. А подруги стояли рядом, на диванчике лежала мягкая игрушка-корова. Я:
- Ха, прелесть какая!
Лапки гнутся, в них проволока вшита, и забавная такая... ну честно, ми-ми-ми!
И тут же ответ:
- А ты знаешь, это мы для тебя купили. И рады, что тебе понравилось.
Я люблю такие вещи. Прошу друзей, родственников покупать мне что-то, что останется со мной надолго. Пусть брелок, но чтобы был со мной! Вместе с ними.
Песня ветра и корова ездили со мной по разным странам. Они компактные... хорошо укладываются. Песня ветра сейчас висит рядом с кроватью, а корова сидит на полке. А из Беларуссии я привезла плед... тоже от подруг на ДР. Сейчас в него как раз кутаюсь. На шее у меня цепочка, купленная отцом, на нем медальон из Ченстоховой, каждый раз когда я выхожу я надеваю браслет из обрамленными серебром камней малахита. Я не люблю золота, просила именно серебро, пофиг, что он дешевле и в не в моде... правда, малахитов не просила. Но теперь мне сложно с ним расстаться, и не растанусь, даже если мне вместо них подарят платину.
Мой ряжанец подарен мне подругой-монахиней, от нее же икона на моей стене, которые тоже за мной катаются. Рожанец надо менять, в одном месте его звенья я ниткой "сшивала", вечно приходится их скреплять, когда рвутся, но я вспоминаю красивые глаза девушки из Индии, молюсь, чтобы у нее все было хорошо, и не расстаюсь с ряжаньцем. Хотя есть более важный - с первого причастия. От бабушки со мной ездит хреновина для волос, тогда такие пушистые нечто-то были в моде. От другой подруги из Беларуссии - расческа, я ее не могу поменять, пыталась, но... то ломаются, то рвутся, то чешут не так.
Много подарков где-то потерялись, исчезли... вместе с людьми, которые их дарили. Забавно... но мне кажется, что это слегка были не те люди. Не потому, что они мне ничего не дарили, а потому что они дарили что-то не то, что-то, что уходило из моей жизни так же легко, как приходило.
А пара вот таких мелочей осталась, вместе с памятью.
Я сентиментальная дура, я знаю. Я та идиотка, которая имеет свою "коробочку" с сокровищами. :facepalm3:
И я ненавижу, когда мне дарят деньги и говорят - купи себе что-нибудь сама. :nunu:
Хрен вам! Попадайте с подарками сами!!! Да так, чтобы я их могла использовать, поставить где-то рядом или доставать периодически из коробочки и любоваться.:evil:
А еще у меня есть кружка со стихами одного из друзей, именной надписью и слайдом из моей презентации... сделанная для меня на заказ моими друзьями с кафедры в честь защиты. Люблю их. Но кружкой пока не пользуюсь. Пока мне больно об это вспоминать, потому кружка стоит спрятанная.

@темы: язва в кубе, глупое