01:30 

Работа по роману, герои, Рэми, шоб не потерять

Black_Melody
Спойлеры!!!

Рэми (другие имена - Эррэмиэль (Эрр или Рэми), Нериан (Риан))
Описание – это человек скорее восточно-азиатского типа. Очень большие выразительные глаза, почти лишенные белка, тонкий в кости, «яркий» - глаза, волосы, насыщенного цвета плодородной земли, волосы чуть вьются, до плеч, тонкие. Кожа легко загорает. Лицо круглое, чувственные, красивые губы. Рост средний. Внешне чем-то похож на несмышленого мальчика, но в нем чувствуется стержень, который слегка пугает.
Отличительная черта – очень выразительные, как и у любого виссавийца, глаза.
Особые приметы – после того, как он становится вождем Виссавии – серебристая татуировка поднявшегося на дыбы и раскинувшего крылья пегаса на всю спину.
Стиль одежды – по сути ему все равно, что носить. Обычно предпочитает что-то удобное, но если от него требуют «статусной» одежды, особо не препирается. Он эмпат, потому не понимает смысла в излишествах, людей оценивает не по внешности, не по их одежде, а по их сути. Потому, оценивая других по себе, сам-то не особо стремиться выделяться при помощи внешних атрибутов. Его цвета – белые, по отцу и по родне матери.
Магия – высший маг, человек с двумя душами (целитель судеб, связь с Аши), «дитя» Виссавии, заклинатель, оборотень (клан снежного барса).
Должность:
10-17 – заклинатель;
17-18 – телохранитель наследного принца Кассии;
/>18 – вождь Виссавии
Цель на глобально-вселенском уровне – та, что не закончил перед смертью его дед – соединение четырех «белых» государств в Лигу. На самом деле именно для этой цели в нем есть часть главных стран – Виссавии, Кассии и Ларии, потому он везде себя чувствует своим и везде ему подчиняются как своему.
Характер – в какой-то степени пофигист. Когда ему не важно, может казаться мягким и податливым, потому что не любит спорить по пустякам. Но когда ему на самом деле наступят на хвост, начинает очень сильно бунтовать, показывать характер и упрямиться. Чаще упрямится не когда ему по шее дают, потому что достаточно терпелив, а когда обижают других, болезненно не любит несправедливости, в особенности – когда несправедливостью страдают его близкие. Старается всех простить и понять, временами даже слишком, как целитель очень чувствителен на чужую боль и чужое горе. Эмпатичен, ему не надо ничего говорить, он все чувствует. Молчалив. Болезненно свободолюбив и не любит, когда его пытаются посадить на короткий поводок, хотя, когда сам решает кому-то служить, служит без вопросов, но служил только одному человеку – Миранису. Умеет находить нужные слова и бить в самое больное место, рядом с ним люди меняются к лучшему, сами того не замечая. Однолюб.
Доминирующая черта – свободолюбие и желание понять.
Биография – на момент начала романа ему 17 лет.
Рождение - в Кассии в богатой и влиятельной семье, во время очень сильной первой грозы. Отец – лариец, обласканный повелителем Кассии, мать – сестра виссавийского вождя, единокровный брат Арман – старше Рэми на пять лет, сестра Лия – младше на три года.
Рэми – обласканное богами дитя. С самого рождения его, очень чувствительного высшего мага и племянника вождя Виссавии окружили виссавийскими и кассийскими учителями и охраной.
3 года – погибает его отец и мать Рэми принимает на свои плечи власть над Северным родом.
6 лет – после покушения на свою жизнь по настоянию матери Рэми заставляет свой дар утихнуть и забыть все, что было до покушения. Вместе с матерью и Лией скрывается в деревне, вскоре переезжает в замок.
10 лет – Рэми открывает в себе дар заклинателя, переселяется в лес, забирает с собой Лию и мать и берет на себя ответственность за свою семью.
17 лет – дар Рэми вновь начинает выходить наружу, в это же время он встречается с Аланной. Рэми хочет прекратить эти отношения, так как понимает, что у них нет будущего, но Аланна не сдается и постепенно пара сближается. Когда о их романе узнает опекун девушки, Рэми приходится бежать. Во время пути в столицу Рэми встречает наследного принца Кассии и вскоре становится его телохранителем. Вновь возобновляет отношения с братом.
18 лет – Рэми обручается с Аланной. Как единственный племянник вождя Виссавии, является наследником Виссавии, и повелитель, желая укрепить отношения с соседями, отсылает юношу к дяде. Рэми помогает дяде исцелиться от безумия и после его смерти становится вождем Виссавии, однако после шока разрыва уз богов забывает о Кассии и своих близких. Аланна восходит на трон Кассии.
19 лет – отправляется в Ларию, где помогает наследнику Ларию взойти на трон. Там же находит беременную от наследника Кассии сестру и помогает ее сыну занять трон вместо Аланны. Забирает Аланну в Виссавию, где происходит их бракосочетание.
20 лет – рождение сыновей-близнецов.
22 года – рождение третьего сына.
Описания глазами других героев

Бранше следил за Рэми внимательным взглядом и понимал, что мальчишка излишне странен для кассийца. Слишком темноволос, слишком тонок в кости, слишком гибок, со слишком выразительным взглядом. Шелестел на улице дождь, мягко потрескивал огонь в печи, отблески воды на окне гоняли по стенам неясные тени, резвились, играли на руках Рэми мыши. И показалось на миг, что ещё немного, и тёмные глаза хозяина станут излишне серьёзными, вспыхнет в их глубине и пожаром разольётся зелёное сияние, тихие слова польются бальзамом на израненную душу, а ласковая сила окутает мягким коконом.
Рэми что-то прошептал мышам, осторожно ссаживая их с ладоней на скамью, и наваждение отхлынуло так же быстро, как и пришло. Бред. Но Рэми так подходила роль виссавийского целителя, как аристократу — костюм, пошитый опытным портным.

И вновь хлопнули по воздуху невидимые крылья, и Бранше показалось, что глаза мальчишки стали жёсткими, мудрыми и полными сострадания. Как глаза статуи их бога судьбы, Иерена. «Его жестокость — твой урок», — было написано под статуей, и тогда Бранше посмеялся про себя, а теперь вдруг поверил. В один миг.
Не осмеливаясь вдохнуть лишний раз, он смотрел на Рэми и дрожал от страха. Пробежал по спине неприятный холодок, стало тяжело дышать… Вот зачем было зелье Рид — чтобы приглушать эту огромную силу, что лилась теперь из заклинателя тугими волнами. Он изменился, и в то же время будто стал целым. Будто расправил за спиной невидимые крылья, обрёл часть себя, очень важную часть, которой раньше не хватало. Ожил. И Бранше стало жутко от этой жизни.

@темы: творчество, литература, Хроники Виссавии, Рэми

URL
Комментарии
2014-11-07 в 12:01 

El firulete
It's gonna be OK in the end. If it's not OK, it's not the end ©
Black_Melody, шо ж ты делаешь? Я же еще не дочитала! Я только на втором романе :kapit:
Ну хоть предупреждай, что там спойлеры :beg:

2014-11-07 в 12:50 

Black_Melody
El firulete, ой.
И есть на втором, где авторские пара слов по первому... :-(

URL
2014-11-07 в 13:02 

El firulete
It's gonna be OK in the end. If it's not OK, it's not the end ©
Black_Melody, все, это конец :buh: я уже увидела слова "правитель Виссавии" ))

2014-11-07 в 13:07 

Black_Melody
El firulete, хих... тогда надо написать "не читать")))

URL
   

Lacrimosa

главная