20:04 

Black_Melody
Голуби очень странные существа. С одной стороны их очень много, а с другой... их всегда мало.
Когда я была маленькой, в нашем городке голубиные стаи попадались на каждом шагу. После школы мы покупали с подругой полбуханки хлеба и скармливали ее голубям. Это было... маленькое преступление, ведь речь идет о Советах, а при Советах крошить хлеб было преступлением.
Советы закончились, голуби в моем родном городке почти пропали. Злые языки говорят, что выловили бомжи и съели. Может быть, не знаю. Но факт остается фактом, не то, что голубиные стаи, но и сами голуби стали редкостью.
В Польше ситуация в этом плане гораздо лучше. Голубей здесь полно, как и в моем детстве. И с площадей срываются временами голубиные стаи, с особым звуком хлопающих крыльев. Надо будет их записать, кстати, он бесподобный. И это голубиное воркование, которое пробуждает временами по утрам, единственный звук, что не мешает мне спать.
Вы никогда не задумывались, что шум от голубиных стай - особый? Умиротворяющий. Готова его слушать часами.
Но о голубях я точно буду писать позднее, потому что есть что писать.
А сейчас расскажу о маленькой голубиной дурнушке. Я присела на скамейку в парке, чтобы слегка перекусить, ведь болталась целый день по делам. И тут здрасти, появились мы. Такое странное, уродливое создание с иголками торчащих вокруг лысой головы перьев. Создание настолько меня заворожило, что на него потратилось несколько кадров, хотя голубей в последнее время я фотографирую редко. А че их фотографировать, если их много? Но не таких же...
Мы оказались не только дурнушкой, но и глупышкой. Едва словили несколько крошек от моей булки, как прилетели наши приятели и оказалось, что голубка не только дурнушка, но еще и тормоз, кидали ей, досталось, увы не ей. А так как она не страдает доверием к людям, близко она не подошла... что, может, и к лучшему. Люди все же разные бывают.
Но, собственно, фотографии:





 


В полном размере эти фотографии и другие можно, как всегда, глянуть на моем сайте. Т.е., тут.

@темы: воспоминания, размышления, творчество, фото

URL
Комментарии
2014-08-02 в 21:32 

Ateus
Помилуйте, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с)
Ух ты, какая))) не знаю, насколько дурнушка, но точно необычная) мне вот тоже всегда нравилось кормить голубей...
А на предыдущем месте жительства вообще повезло. Мы жили в небольшом поселке в одной из немногих пятиэтажек, так что перед балконом открывался офигенный вид на поля (ну и на город из сараев, который я фоткала)). А еще перед окнами каждое утро и каждый вечер у нас кружила стая... нет, не голубей, ворон (как говорится, что есть, то есть). От них, конечно, в два раза больше шуму, но это все равно было потрясающее зрелище! Особенно когда они носились по небу всей кучей и на вираже на секунду буквально растворялись в воздухе)

2014-08-02 в 21:42 

Black_Melody
Marion Elvik, тут временами голуби с рук едят. Нам один раз посчастливилось таких встретить. А еще уток очень много) они у нас даже на зиму остаются.
Голубей тут много, я этого не написала, но потом напишу, при этом очень странных, потому что поляки очень любят разводить голубятни. Около моего дома я знаю три таких. Другой вопрос, что их выпускают редко, надо поймать, а пока особо не удавалось)) а они шустрые, потому фото временами размывает, или один хорошо выйдет, а другого полхвоста и фиг вырежешь... в общем... сложно все...((
А как они летают это да, великолепно. И когда их хозяин выгуливает, а они стаей по свистку летят, очумело смотрится)

URL
2014-08-03 в 00:18 

Leila Viscol [DELETED user]
Почему же сразу уродина. Няшка же) Напоминает чем-то сумасшедших ученых из старых мультиков)) А может это вообще редкий представитель голубиной субкультуры))

2014-08-03 в 00:21 

Black_Melody
Isgert, ага, я когда эту "няшку" увидала, аж испугалась... типа это что?)))) А потом взялась за фотоаппарат, который у меня как раз с собой был)))

URL
2014-08-03 в 01:01 

Leila Viscol [DELETED user]
Black_Melody, нуу... я и не таких животных фриков видела. Как-то уже не пугаюсь. Люди-клоуны и те стремней)) А так индивидуальность, понимашь, у птички есть))

2014-08-03 в 01:01 

Black_Melody
Isgert, да уж, в индивидуальности ей точно не откажешь))

URL
2014-08-03 в 17:40 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Black_Melody, голуби!!!:heart::heart::heart: Можно без слов, да?:love::love:

2014-08-03 в 18:32 

Black_Melody
Пустыня, тут и без слов понятно)

URL
     

Lacrimosa

главная