15:35 

Как писать глубокий фокал

Black_Melody
Нашла свою старую статью на сайте. Думаю, неплохо было бы парочку еще туда добавить, для шутки юмора.
Для начала хочу оговориться - я тоже не волшебник и тоже учусь. Потому могу что-то понять-сделать неправильно и теоретически вы меня можете не слушать.
Итак, рецепт… очень простой.
1) выбираем жертву, т.е., бедного, несчастного героя-персонажа, в чью шкуру вы собираетесь поместить читателя. Так вот… это не просто, а, вернее, сказать по правде, совсем не просто. Неправильно выбранный фокальный персонаж может взять и запороть всю сцену. Правильно выбранный ее спасти. Вообще, говорят, что за фокальный персонаж берут того, «кто больше всех теряет». Я лично как подскажет интуиция, но я вообще зверь графоманский, меня можно не слушать. Предположим, мы выбираем молодую героиню с несколько меланхолическим типом характера, которой досталось по жизни и хотим рассказать частичку истории от ее лица.
2) определились? Главный по мне критерий выбора – вы вдруг почувствовать «во! Оно!» и вам захотелось писать, писать и еще раз писать. В общем, влезаем в шкуру фокального героя по самое не могу. Итак, это вы - молодая героиня с несколько меланхолическим типом характера, которой досталось по жизни и хотите рассказать частичку вашей истории.
читать дальше

@темы: вредные советы, литература, творчество

URL
Комментарии
2014-08-03 в 22:38 

О, как просто, оказывается! А мне даже в голову не пришло.
Спасибо! ))

2014-08-03 в 22:45 

Black_Melody
Не за что, главное, чтобы помогло))

URL
     

Lacrimosa

главная