Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:17 

Пролог

Black_Melody
Название: Его выбор
Автор:
Black_Melody
Жанр:
фэнтези, роман взросления
Тип:
джен
Рейтинг:
R
Размер:
макси (около 18 а.л.)
Статус:
стадия редактирования
Описание:
Эти двое юношей не похожи друг на друга: маг, тонко чувствующий мир, и холодный жесткий оборотень. Но есть в них и общее — они оба изгои, которые всеми силами стараются выжить в не принимающем их мире.
Комментарий:
много эмоций и легкая спетень запутанности
Публикация на других ресурсах:
если кому будет охота поделиться, просто дайте ссылку на одну последнюю запись, плиз
Предупреждение:
ни гета, ни слеша в этом романе нет, первого "почти"... мне очень жаль.

Преддверие бури
-- Пролог
Гениальные люди — это метеоры,
призванные сгореть,

чтобы озарить свой век.

Наполеон Бонапарт

 

Ждать оказалось тяжело. Все раздражало, в особенности осень, что в этом году затянулась невыносимо. Завязла как муха в меду, разбросала по двору листья и душила горьким ароматом пижмы. Ненавистная школа белела меж каштанов, гонял по двору песок ветер.

Арман ждал. Сгорал от нетерпения и ждал. Лежал наверху широкой, окружающей двор стены, вжавшись в каменную кладку, и молился, чтобы учителя не нашли его раньше времени. Он слышал, как шептался с библиотекарем управляющий, что сегодня в школу тайно прибудет сам телохранитель повелителя! А как же ему прибыть, как не через задний двор… если тайно.

Арман не любил магов, но увидеть кого-нибудь из телохранителей мечтал давно. Почувствовать «знаменитую» силу, что, говорят, даже сильных ставила на колени, вызвать на поединок. Что толку вызывать каких-то сопливых мальчишек? Вот телохранителя повелителя, это да! И пусть Арману только одиннадцать, пусть его сразу победят, но попытка того стоит! И удовольствие от настоящей драки того стоит!

— Что же ты натворил! — раздался злой шепот со стороны школы. — Ты хоть понимаешь, сволочь, что ты натворил?

Арман сильнее вжался в шершавую кладку, сразу узнав учителя верховой езды, Зена. Этот хоть и был роста мелкого, зато нраву крутого — и по шее заедет, мало не покажется. А потом еще и к лошадям луну подходить запретит, что для Армана хуже смерти. Лошадей он любит… может, чуть меньше, чем своего большеглазого братишку.

— Чего орешь-то? — ответил второй, Бор, худой и вечно озлобленный. — Мне сказали делать его сильнее, я и делал. Я виноват, что мальчик хлипким оказался?

Армана этот "учитель" еще не учил, но приятели со старших классов про это "хомяка" много чего рассказывали. И ничего хорошего. И что учеников унижал, и что учил плохо, и что пороть отправлял регулярно... а еще, что сладу с ним не было никакого... младший сынок одного из советников.

— Делал? — закричал Зен. — Из-за тебя, дурака, школу могут закрыть! Ну скажи, зачем было лезть к высшему магу со своими наказаниями? Не мог сдержаться?

— А ты меня не учи! — прохрипел Бор, и от этого хрипа Арману стало еще больше не по себе. — Сопляков надо держать крепко и наказывать почаще! Разбаловал бы мага, что тогда? С огромной силой и капризный, как барышня?

Арман сжался еще больше. Если теперь его обнаружат, хомяк ведь не простит... и следующий год в школе станет трагедией... впрочем, с таким учителем и так станет. Сидеть тихо и быть послушным Арман никогда не умел и учиться не собирался.

— Не учить? Мальчонка с ума сошел, а тебя не учить? Высшего мага — в тюрьму к насильникам и убийцам? Ошалел? Или зависть в башку ударила? И теперь что? Мальчик с ума сошел, телохранитель его убьет, чтобы не мучился, а ты — не учи?

Арман похолодел, вмиг забыв о мстительности учителя. Вот почему Даар приезжает в школу. Убивать.

— Не неси чуши… я и завидовать этим…

— У «этих» дар поболе твоего. И носиться за ними всю жизнь будут, если выживут… у нас осталось только пять высших — близко к ним больше не подойдешь! И если каким-то чудом еще хоть один из них из-за тебя сойдет с ума, я сам постараюсь, чтобы тебя вышвырнули из школы, несмотря на твоего папашу в совете. Была бы моя воля, ты уже бы вылетел.

— Угрожаешь? Помни, с кем говоришь... мне сам повелитель не указ.

— Предупреждаю! Не думай, что ты нам жизнь испоганишь, а потом в замке папашки отсидишься. И за мальчонку ты мне еще ответишь, и не только мне!

Разговор умолк, Арман подождал, пока стихнет скрип песка под ногами учителей и спрыгнув со стены, прокрался в коридор, а потом прошмыгнул в класс. Он более не хотел видеть телохранителя. Не хотел думать о том, зачем Даар приехал в школу… Арман судорожно сглотнул.

Его большеглазый братишка тоже был высшим магом. И впервые Арман поблагодарил всех богов, которых знал, что Эрра не отдали в эту проклятую школу. Наказать? Эрра? "Чувствующего" к насильникам?

Арман сжал перо так сильно, что оно хрустнуло под пальцами. Никогда этого не будет!


Вопрос: ?
1. Спасибо, приду еще  0  (0%)
Всего: 0

@темы: творчество, роман, его выбор

URL
Комментарии
2014-05-24 в 10:43 

consolo
подхожу; критически
э-э, а я думал, что оно чем-то качественно будет отличаться от ориджей. ну, например, автор настроится на фэнтези, магию, может, даже на мистику.
иллюстрация сразу выстрелила ожиданиям в голову, однако.
имя армана произвело контрольный. это жаль. где были бы герои да хотя бы коги юн, если б их звали луи и лестат?

2014-05-24 в 11:50 

Black_Melody
О, все же пришли, добро пожаловать)
А чем вам имя Арман не нравится?)))
Если вы о магии, фэнтези и прочем, хвастаться не хочу, но мир у меня оригинальный и мой, этого у романа не отнять. Вестимо, оригинальность в меру, потому что тут надо искать золотую середину между оригинальностью и легкостью восприятия, судя по отзывам, у меня частенько и без того перекос в первое.
И выгодно отличаться от ориджиналов я не хочу, я хочу всего лишь, чтобы было интересно... и хоть немного второго дна, остальное - в топку)))

URL
   

Lacrimosa

главная