Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Прислали план.

Лекции размазали на 4 дня в неделю... Для тех, кто в танке - оно плоховато, потому что помимо того, чтобы их провести, надо еще к ним подготовиться. Само проведение вообще-то фигня полная, а вот подготовка - это хуже.

А еще надо экспрессом с марта до мая провести по три часа в неделю... у-у-у-у-у. А потом у меня будет лафа... Э-э-э-э-э...

Моя сладкая жизнь закончилась. Хнык.


@темы: печаль

16:53 

Судить по словам бессмысленно. Может, и вообще бессмысленно.
Бывает, что на словах человек циник и сволочь, но он же первый почему-то прискачет к тебе с помощью.
Бывает, что на словах человек няшенька, а как он на самом деле нужен, так и нет его.
Бывает, что нет его, потому что не знал, не отдавал отчёта, что тебе плохо.
Бывает, что слова совпадают с делами...
Все бывает.
А я-таки чувствую, что моя эмпатия ко мне возвращается. И если раньше я была закутана в кокон собственных проблем, то теперь начинаю оглядываться и видеть чужие.
Проблема ещё одна. Иногда помогая одному, ранишь другого. Иногда лучше не лезть, хоть и охота, потому что оно-таки не твоё дело... Тьфу на эту жизнь. Она такая сложная, что голова кругом. Дилеммы, дилеммы, сплошные дилеммы.

@темы: глупое, остановите землю, я сойду, печаль, размышления, сиюминутное, язва в кубе

15:04 

Читала социальные сети, правда, не получилось зайти и ответить где это обсуждалось.
Люди говорили о двойном гражданстве. О том, что кто-то куда-то поедет, там проработает, а потом вернётся пенсию получать... Хотя налогов не платил.
Ну как человек, у которого море друзей работает за кардоном, я хочу сказать, это в чем-то и вина вашего законадательства, не двойного гражданства. Проблема в том, что мои друзья при возвращении на родину идут себе к местное госучреждение, пишут заявление и чужая страна, где у них даже гражданства не было, частично или полностью, я не в курсе, возвращает его родной стране выплаченные ими налоги. И засчитывает проработанный ими стаж. Это если работали легально, вестимо.
Потому родное государство не теряет на таких людях, а очень даже приобретает.
И за отсутствие стажа тоже большой пенсии не дадут.
Т.е., сорри, в людях с двойным гражданством проблема.
Далеко не в них.
О предателя родины мне и вовсе слушать смешно. Я вообще, сорри, настоящих патриотов мало знаю. Большая часть вспоминает о патриотизме, когда кто-то чужой лучше их оказывается, получает лучшую работу, лучшую стипендию и т.д. Т.е., люди вспоминают о патриотизме не выдерживая конкуренции. С другой стороны - если лучшие откуда-то там едут к вам, то вы должны радоваться... Если вы патриот, конечно, а не только о собственной шкуре думаете.
Это все равно, как мне и моим близким начинают временами предъявлять претензии, игнорируя факт, что так, по чесноку, я имею право на проживание в Польше не меньше, чем они, а в каких-то смыслах и больше. Например в том смысле, что я могу работать и платить налоги, в то время как товарищи делят соцпособия. И в том, что на моё обучение моё и их государство вывалили хорошую сумму и будет жаль, если я с моими мозгами и моими способностями смотаюсь за кардон. Но дуракам не объяснишь. Они только сегодняшним днём живут, о том, что моё поколение смылось в более благополучные страны, что население быстро стареет и что их, пенсионеров и живущих на пособие, кормить скоро будет некому, не думают. Правильно, а зачем?
В общем... Когда люди включают патриотизм, им неплохо бы о стране подумать, а не о собственных кошельках. Потому что будет лучше стране и им будет лучше житься. Такова жизнь, увы. И в обратную сторону...

@темы: глупое, размышления, сиюминутное

16:25 

Перешла с мозилы на оперу. Не люблю особо перемен, потому как инертна по натуре и если хорошо что-то знаю, то его и использую, пока не доведут, но первая уже достала. Так жрет ресурсы компьютера, что тот то и дело виснет. А потом сиди и любуйся... как баран на новые ворота, не в силах нифига сделать.

@темы: язва в кубе, глупое

01:28 

Я слоупок, наверное...
С лёгкой руки Бориса влезла в обсуждение сборника, где авторы отказываются от в нем публикации. Зашла в ЖЖ одного из авторов, почитала, теперь вот сижу и думаю - это я дура или лыжи не едут?
А что было в сборнике беспощадная толерантность? Кто в курсе? Я про него много слышала, когда туда рассказы собирали, пару авторов знаю, что туда отправляли, но так как у меня ничего подходящего не было, не послала. И шо там такого напечатали, что ребята с Украины, если я правильно поняла вопрос, так сильно оскорбились?
garrido-a.livejournal.com/652729.html#comments
И тут... Осторожно, мат. И грязь. Много.
m-inackov.livejournal.com/280982.html

@темы: остановите землю, я сойду, сиюминутное, язва в кубе

11:44 

А-а-а-а!!!!

Есть обложка к сборнику эротической фантастики. Встречайте. Я там есть))) или буду.
А ещё там где намёк на сребровласую деву в аннатации, это на нас намёк....
Горжусь собой любимой. В сборнике море рассказов, а тут-таки с моего подхватили. Гы.
Смотреть тут: lightday.livejournal.com/395865.html

@темы: а у меня радость, сиюминутное, творчество

11:04 

Мне дома часто говорят, что я быстро учусь, значительно быстрее, чем кто-то там на моем месте. А ещё что я одна в семье люблю учиться. Возможно... И мне даже нравится узнавать что-то новое... Но чтобы сразу "быстро"? Сказать бы это кому, кто это быстро мог бы превратить в нечто хрустящее... Но фиг тебе.

@темы: впечатления, глупое, размышления, сиюминутное, язва в кубе

00:22 

Немного весны

00:14 

А все же мне, к примеру, это фото нравится больше тех голубей.
читать дальше
И я даже научилась вставлять фото с фликра па планшете. Это не так легко, как на первый взгляд кажется)))

@темы: глупое, творчество, фото

16:53 

В первый раз писала так. Каждый день почти садилась в часов семь за клавиатуру и писала маленький кусочек, потому что больше не успевала. Это единственный час, мой, для творчества, но вечно что-то случалось. То кому-то что-то приспичило, но мне что-то приспичило, жизнь она, вредина, такая.
Но... сегодня закончив очередную сцену я с удивлением поняла, что вот оно... и первая часть закончена.
Линии еще надо доводить, мозаику сглаживать до более четкой картинки, но оно законченно... и я даже не верю.
Правда, нагло вписала этот текст в прогресс в клубе, но-таки...
Вернусь и закончу доработку. Потом добавлю в свое произведение, закрою его, как и намеревалась и буду кропеть над второй частью.
Я-таки собой довольна.
Просто... реально, я писала в воскресения. Два мне пришлось пропустить. Это третье... а текст все равно есть. Благодаря кусочкам каждый день. Чудо какое-то)))
Вечером еще поработаю. Но вперед пока не полезу, надо это закончить.

@темы: Хроники Виссавии, творчество, сиюминутное, а у меня радость

02:55 

У меня пропало желание фотографировать.
Насмотревшись чужих работ я поняла, что я бездарь, свои видеть не могу, хотя казались неплохими. В первый раз фотографический кризис, чувствую, ведь очень похож на того зверя неписец, который у меня возникает время от времени. В таком состоянии нельзя садиться за разбор фотографий, я же все поудаляю нафиг.
Помимо этого собой недовольство и везде. Мне кажется, что у меня ступор и в профессиональной деятельности. В голове от учебы... Не то, чтобы каша, а какое-то месиво с проблесками истины. Но я работаю над собой. Стараюсь. За сегодняшний день пробежалась по 50 страницам учебника...
Больше волнует, что мне обещали позвонить на этой неделе, а звонка нет. А он для меня очень важен. И я опять волнуюсь, чть что-то пошло не так.
Одно хорошо в моем хобби с фотографией. Надо было обработать пару рисунков, а запросто. Раз плюнуть... Не увлекаюсь фотошопом, а простые действия типа убрать фон и прочее провожу почти автоматом.
Довела до ума плюшки для двух флешмобов.
Составила списки кому их выдать, правда, второй флешмоб еще не закончился, но списки уже нехилые...
Выясню кому и пошлю. Вот же народ удивится-то...
Хотя день все прошел как-то... Сумбурно и в пустых хлопотах.
Иногда оглядываюсь и думаю, Боже, на какую дурь я растрачиваю свою жизнь-то?

@темы: глупое, сиюминутное

00:55 

Мне временами кажется, что на меня подсаживаются как на плохой наркотик. И когда наркотик заканчивается, у людей начинается жесткая ломка. А ты сидишь и думаешь... То ли себя губить и продолжать, то ли просто уйти.
Что я делаю не так?
Почему люди все время стараются мне весь мир заменить... Но при этом... Не понимают, что это невозможно. Не для них. Хочу ли я, чтобы кто-то заменил мне весь мир? Не знаю. На данный момент не совсем.

@темы: глупое, печаль, сиюминутное

12:27 

Голуби рулят!!!! забодали
8369 просмотров, 134 лайка и ЛС с просьбой разрешить это нарисовать. Кхе. Кхе.
Сама фотография, ничего особенного, я предупреждала:
читать дальше

@темы: глупое, сиюминутное, творчество, фото

23:11 

Выставила фотку голубей пару дней назад.
Больше пяти с половиной просмотров и 100 лайков.
Шо это было? Аж страшно...
У меня больше 10-15 лайков раньше не было...
:hang:

@темы: глупое, сиюминутное, творчество, фото

17:38 

Панорамио-таки обрезало мне крылья. Раньше я боялась, что в кадр попадут люди, теперь, глядя на работы других фотографов, я уже этого не боюсь, я этого добиваюсь осознанно. Потому что люди придают месту особый колорит, которого, оказывается, моим фотографиям не хватало.

Дура бы, че там.

И накормила глазки по завязку тем, как снимают другие.

@темы: размышления, глупое, сиюминутное, творчество, фото

17:07 

Забавно.
Я как-то познакомилась на МП с одним товарищем. А он взял и пошёл по всем моим контактам. На ВК зашёл, сюда заодно. На ВК ему не понравилось, там сплошные перепосты, а тут ему не понравилось, потому что все... Слишком интимно.
Последнее слово меня убило. По сути частенько я все же сдерживаюсь и не пишу в дневник до конца все, что чувствую. Я и так одно время тут плакала, излишне, на мой взгляд, просто уже сил не было, но все обычно я стараюсь тут ныть и плакаться поменьше. Большая часть эмоций тут, они как летний дождик - пронеслись ливнем и засверкали вновь росой на траве.
Да и эмоции ли тут? Просто частенько наблюдения о мире.
Может, временами слишком острые и слишком язвительные, временами слишком эмоциональные... Но такая я уж есть, что сделаешь.

@темы: глупое, сиюминутное, язва в кубе

17:00 

Последние месяцы были потерянными для сборов. Потому что случилось у меня нечто более важное, о чем писать я, пожалуй, не буду, но жилы это вытянуло нехило.
Только теперь я начинаю разгоняться... Или не начинаю. Мне как кровь из носу надо закончить к следующему месяцу подготовку хотя бы к одному занятию, а у меня не то, что одно, то другое, просто не работается. Ступор какой-то. Я знаю, что с этим надо бороться, но бороться сложно. Ступор это часть меня уже долгое время. Это моя психологическая защита против неопределенности и страха - а завтра что?
Теперь щиты защиты надо скидывать, а они у меня по инерции сильные. Они не давали мне сходить с ума в последнее время. Они теперь не хотят идти трещинами.
Но пойдут.
Я сегодня долго гуляла и ничего не сделала.
Но не одна.
И нам нужен был этот разговор по душам. Необходим.
Я уже давно поняла, что чтобы сделать что-то хорошо, нужен определённый настрой.
Потому что я хочу делать что-то потому что я хочу, а не потому что бегу от дурных мыслей.
Мне надоело бегать. Я хочу жить.
Только сложно разогнаться... Ноша прошедших страхов ещё мешает.

@темы: глупое, размышления, сиюминутное

02:14 

Анализ чужих произведений даёт пищу к размышлению.
И я вдруг подумала... Мы совсем разучились верить в доброту? Такую искреннюю, от всего сердца? Или же, напротив, её видеть?
Почему-то некоторые люди принимают от других услуги, будто им причитается. Меня это всегда капельку убивало. Не то, чтобы мне сложно, но если ты можешь сделать сам, к чему просишь? Потом я с удивлением заметила, что есть люди, которым в кайф, что их просят. Пусть даже какую-то мелочь сделать. Таким образом ты молча показываешь, что они тебе нужны, хотя на самом деле прекрасно все можешь сделать сам. Такой социальный договор...
Но я не тот человек, который любит просить и не всегда люблю, когда просят меня. Не, мне не в лом помочь.. Если человек не справляется. Но я из тех, кто не будет делать за кого-то работу, а потратил невесть сколько, чтобы объяснить, как это делать, чтобы ко мне в другой раз уже не лезли. Потому что считаю, что если это обязанность кого-то, то, исключая срочных и внеочередных случаев он должен это делать сам. И уж если не может сделать, то пусть хоть спасибо скажет, нормально.
Когда я училась в универе это слегка было моей проблемой. Одна из подруг как-то ошарашила - почему ты не можешь за меня сделать что-то, ведь ты умная и... Тебе делать все равно нечего. Хотелось огреть ее чем-то тяжёлым в тот момент. Почему я за тебя должна делать твою работу? Это мои оценки или твои, мои знания или твои? Лишь когда мои подруги стали более зрелыми они поняли, что я им, в сущности, ничего не была должна... Некоторые даже извинились, забавно.
Но я ведь не о том. А о том, что если кто-то с кем-то добр, люди всегда начинают искать причину. Если женщина добра к мужчине - точно втюрилась, если дядя добр к ребёнку - точно педофил, если парень добр к девушке, точно хочет переспать, если вот те парни слишком дружат, точно геи, если дядя к тебе добр, точно хочет выманить у тебя денег. Самое страшное в этом то, что частенько оно и оправдывается. Потому каждый раз, когда к нам кто-то приходит с улыбкой, мы задаем себе вопрос - что ему надо-то и очень часто ему на самом деле что-то надо.
А если нет?
Тогда он тупица недоделанный, потому что нормальные люди...
Только вот задумалась я вдруг, а реально они ненормальные или все же мы? Со своим вечным ты мне, я тебе?

@темы: глупое, размышления, сиюминутное, язва в кубе

01:56 

Недавно защищала бедных собачек?
У нас тут по всем каналам прошла история. Мама гуляла с ребёнком в коляске. А там владелец собачек плохо кормил, и на улицу выпустил. Собачки увидели ребёнка и решили, шо вот, еда.. В общем, мать закрыла дочь своим телом и попала реанимацию, так сильно её покусали, ребёнка все же спасла. Добрались бы собачки... А история разлетелась на всю Польшу. Хозяина допросили, отпустили, ему грозит три года максимум условно, а собачки снова гуляют. Мать же вашу так, а?
Со всех этих историй про террористов запомнилась мне одна, фрагмент такой. Где многодетная мать закрыла собой беременную подругу от пули. А говорят, что дружбы не бывает.
Вообще временами все же случаешь, читаешь что-то о простых людях и думаешь, что мир-таки с ума не до конца сошёл. Жаль только, что проявляется это в таких страшных ситуациях.

@темы: печаль, размышления, сиюминутное

13:23 

Lacrimosa

главная