• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

Я теперь знаю чем и во сколько поеду домой на праздники... раньше я так праздников не ждала, а теперь аж горю от нетерпения...

@темы: глупое, сиюминутное

00:42 

Я сегодня начала писать. Впервые после переезда.
Написала пару тысяч знаков, но уже что-то... лед тронулся...

@темы: сиюминутное, а у меня радость, Хроники Виссавии

00:40 

Сегодня ночью, вернее, уже вчера, я не могла спать. Впервые здесь. Ворочалась на кровати, и мне было нестерпимо жарко... я встала ночью с кровати и сделала, наверное, по мнению многих глупость - открыла окно. Ночью. Тут достаточно холодно. И почти отключила батареи. Душно же...
Через пять минут закрыла и только тогда заснула.
Может, потому у меня проблемы с глазами. Из-за спертого воздуха. А я ведь вчера как на работу выходила, оставила окно приоткрытым. И сегодня. Но, видимо, не до конца помогает.
И в выходные впервые я окно не открывала совсем... болела и мерзла. А теперь вот... Я знаю точно, что такое состояние скоро пройдет. Однако слегка выматывает.

@темы: глупое, впечатления, сиюминутное

00:35 

Почему-то все, когда слышат, что я живу одна, начинают ту же песню: "О как здорово! Не надо..."
Хрен вам. Это вечные надо. И если когда ты не одна, если хоть маленький, но шанс, что кто-то поможет, но когда одна, увы и ах. Хочешь есть? Делай. Поела? Сразу мой посуду. Помыла? Постирай, уберись, сходи в магазин и т.д. и т.п. При этом если ты хоть раз прервешь цепочку постоянных, каждодневных ритуалов, пиши пропало...посуда хрен знает сколько набирается, одеть свежего нечего, в холодильнике мышь повесилась, кончилась зубная паста, и соль тоже... а спички... можно, по сути, у кого-то одолжить, но...
В общем, никто тебя по сути не выручит, если ты сегодня устала, не можешь, не хочешь, просто валишься с ног... никого это не волнует, ты должна справиться сама.
С одной стороны...
С другой - выходишь и никому не говоришь куда, никто не пилит, что сегодня ты обещала с ним шо-то там сделать, а... никто не требует внимания, ты можешь уделить его себе. Можешь поспать подольше в выходной, потому что ты ешь когда ТЫ захочешь и т.д. и т.п.
Как и везде, что-то за что-то.
Но временами хочется, чтобы кто-то близкий был рядом.
Я каждый день пишу своим отчеты. Сама, потому что сама хочу. И мне присылают ответные письма. И, кажется, там нет ничего такого, но когда ответное письмо задерживается... становится вдруг так тоскливо, что хоть на стену лезь.
Патаму что ты все же одна... и одна.
Однако когда к соседке приходит поболтать подружка, мне становится грустно... потому что мне поболтать особо не с кем.
Одиночество убивает временами. И навязываться никому не охота. И выговориться тоже временами так хочется. А некому...
Но в целом мне это даже нравится)) так что не все так плохо.

@темы: глупое, впечатления, сиюминутное, размышления

01:50 

А теперь о здоровье...
Все выходные на таблетках. Горло болит, а оно у меня... сами понимаете. Рабочий инструмент, потому лечила, но хренвам, все равно не до конца, меньше, а все же. Вроде было лучше, но сегодня опять. А завтра ему напряг. Купила леденцы для горла, может, лучше будет. Пока норм.
Но глаза... я не знаю, оно простуда или нет, но в последние дни это кошмар на улице вязов... я плачу регулярно... искусственными слезами, потому что закапываю капли, без них не выживу. Оттого взгляд стал трогательным и влажным. Еще думала очень сильно сегодня утром... может, не красить... но я женщина или нет!!! Женщина, наверное, потому рискнула. Пока ниче... завтра опять рискну. А завтра у меня часов шесть подряд, не меньше. Ой-ей-ей... вновь будет плакать искусственными слезами...

@темы: впечатления, глупое, остановите землю, я сойду, сиюминутное, язва в кубе

01:39 

Мое состояние в субботу утром - надо сесть за лекцию, надо... беру себя за шиворот, сажусь.
Вечером - мать вашу так!!! 20 страниц всего материала, а я его сама понять не могу!!! Как я буду оное объяснять студентам? В ужасе смотрю на две книжки и ни фига не понимаю ни в одной, шарю по сети, смотрю, что другие дают, и не понимаю еще больше... хочу биться головой о стену. Очень.
Утром в воскресенье... - черт побери эту лекцию. Не сделала, не пойду сегодня на прогулку... не могу даже носа из дома высунуть...
В полдень... - упс, все не так страшно... проясняется, о! точно, проясняется... черт, у меня еще практикум на завтра...
Вечером... да ну? Я сделала... Я. Это. Сделала! Но выходные насмарку.
Сегодня - я гений!!!
И ноги после стояния у доски не болят... иду в магазин через лес, пофиг, хачу свою законную прогулку...
Дорога домой... о мама... а-таки ноги болят!!! Как бы дойти... то есть доползти.
Но. А-а-а-а-а-а!!!
Я гений и почти свободный гений, потому что завтра отстреляюсь и...
До подготовки следующей лекции...
Потому что в четверг будет повторение завтрашнего, а в пятницу у нас практикум.
Который в разы легче проклятых лекций и делается за пару часов. В крайнем случае - за пару вечеров в черепашьем темпе и на расслабоне.
Вы прочитали рабочие будни свежеиспеченного преподавателя.
Вам смешно?
А мне тоже... ой.

@темы: впечатления, глупое, остановите землю, я сойду, печаль, размышления, сиюминутное, я расту!!!, язва в кубе

00:11 

Глупая проблема. Вчера начал чесаться глаз... сильно так. и слегка побаливать. Будто что-то мешало. Но как бы... соседка дала какие-то там капли, пошла спать, проснулась... один хлаз больше другого, тот, что поменьше, красный, опух и веко до конца не раскрывается. Думаю, надо к врачу топать... но потом приняла душ, оделась и сижу... глаз не болит, чешется, не переставая. С такой дурью к врачу? В общем... купила в аптеке капли... а хлаз-то до сих пор чешется... хотя и меньше.

@темы: глупое, сиюминутное, язва в кубе

15:42 

На кухню пошла сегодня. Таки не зря. Было хелп соседке через каждых пять минут. Не, не в супе дело, который я варила, а в том, что там надо к плите особый подход знать. Суп овощной сварила без проблем, даже с обжаркой, так что сама готовка... может, не идеально, потому что у меня все есть, помимо приправ (которые я все равно не люблю, ну надо будет-таки купить), но все же мне результат даже понравился. Только замного, осиливать придется в пару подходов.

А сегодня я узнала, что цветную капусту можно есть всырую. Соседка сказала, когда я пожалилась, что ленивая я уже какой день ее сварить не может. Между прочим, оказалось даже вкусно.

В общем, обустраиваемся понемногу.

Следующий шаг - поход в прачечную.

Еще сделала себе желе в награду, залила битыми сливками и был маленький десерт.


@темы: глупое, сиюминутное

21:52 

Ехала 10 часов с комфортом.

Останавливались часто, так что если что можно было сходить в туалет или что-то там съесть. Но я не купила ничего, потому что не нашла того, что бы мне нравилось. В результате питалась тем же, чем и всегда в дороге - картофельной соломкой. Теперь лежит еще пачка, я ее видеть не могу. А в автобусе не могла видеть ничего иного. Я не могу ни во время работы, ни во время путешествия терпеть шоколад.

С вокзала меня забрали в девятом часу вечера. Впихнули в общежитие. Само общежитие - две комнаты на одну ванную комнату. Кухня - для всех. Я боюсь ею пользоваться. Ну просто не могу себя преломить (накидайте мне советов по чему-то, что можно легко и просто приготовить пока без этой проклятой кухни, потому что пока ем сплошные бутерброды, да и есть не хочу, последнее и лучше, я всерьез хочу похудеть, но не хочу делать это ценой желудка).

Моя соседка... своеобразная, не буду о ней.

Прошла сегодня символического врача, на которого угрохала день. В библиотеке убедила, что я тут собираюсь работать и заставила дать мне книги. Подключила сеть, пока на провод подруги. Кажется, заплачу и сделаю себе обеды в столовой, один раз в день за абонемент.

В целом - в жизни не чувствовала себя так одиноко.


@темы: глупое, сиюминутное

13:54 

Надо же))) сейчас даже в автобусах есть вай-фай)))
А у меня планшет-с, правда, столько он не выдержит)))

@темы: сиюминутное

22:31 

С завтрашнего дня могу пропасть с сети.
Там как бы сеть есть... Но, возможно, зашифрованная, а админа я могу сразу и не достать))

@темы: сиюминутное

17:03 

Не понимаю.
Зачем человеку, который меня терпеть не может, ходить в мои темы, читать мои дискуссии?
Не, что про неё я никогда не пишу, честно))) но ещё следы вижу часто)))

@темы: глупое, МП

01:13 

Дружеские перебранки выглядят иногда со стороны странно))
Однажды третий человек вступился за меня в одном разговоре. Я тогда опешила, потому что чувствовала себя миг назад отлично. А мой друг засмеялся и сказал:
- Посмотри ей в глаза, разве это глаза обиженного человека?
Забавно... Как сильно мне эта фраза врезалась в память.

@темы: воспоминания, глупое, сиюминутное

01:01 

Дикое, неконтролируемое желание поговорить. Насладиться душевной близостью. Но...
Опять же не с кем.
Забавно... Если бы кто пришёл сейчас, предложил бы - давай, выслушаю, я бы не выдавила ни строчки.
Я на самом деле скрытный человек.
Потому что чувствую, что не поймут, никто не поймёт. Потому что выссмеют, разочаруются...
Людям я нужна какая-то.
Кому-то весёлая.
Кому-то, представьте себе, грустная (есть те, кто ненавидит, когда тебе хорошо и обожает, когда - плохо).
Кому-то...
Список на самом деле длинный.
А временами мне охота, чтобы кому-то я нужна была бы... Настоящей. Всей. Любой.
У меня такое мерзкое ощущение внутри... K
Как у дурнушки, которую нарядили в красивые тряпки и все танцуют вокруг, преклоняются, называя её красавицей. Но дурнушка-то знает... Все о себе знает. И кажется ей, что комплименты это... Тонкая насмешка.
Мерзкое чувство.

@темы: сиюминутное, печаль, остановите землю, я сойду, глупое, впечатления

00:51 

Я сегодня хотела писать)))
Но не выдавила из себя ни строчки. Настроение есть, но синдром белого листа. Смотрю на него, этот самый девственно чистый лист... И ни строчки.
Мир на мосту кормит уток. Арман сообщает ему, что отец так и не пускает наследника на Совет, пытается объяснить. И Мир срывается... Я это вижу. Чувствую. Почему не могу написать?

@темы: Арман, Миранис, Хроники Виссавии, литература, сиюминутное, творчество

01:06 

Все))) закончила первую часть этого паршивого романа. Условно закончила, народу все равно может не понравится. И как обещала, теперь роман поплыл в приват, так мне работается легче.
И даже браслет вплела, чтобы раньше не вплелать.
Ура читателям!!! Что напомнили!!!
Редакцию буду делать когда допишу все)))
Пока поправлю то, что мне в Клубе сказали насчёт последней главы))

@темы: сиюминутное, Хроники Виссавии

02:16 

Обычно я не пишу так поздно.
Но теперь перекраиваю свой режим... Из-за нехватки времени и мне стыдно, что я ещё не подала заявки. Я закончила редактирование последней части. Из полторы алки последний кусок вырос в две. Почти две. Завтра ещё раз перечитаю и выставлю в сеть. Мои герои вновь во мне ожили.

@темы: Хроники Виссавии

11:53 

Мои с меня ржут. Купила все по два. Две ложки, две вилки, две тарелки, две кружки... не смешно... а если шо куда засунется или побьется, чем я есть буду? Или в гости кто придет, что в ближайшее время вряд ли - у меня знакомых там нем. А потом докупим. Может быть.

Не выдержала и купила две красивые чашки... и как я все это в чемодан вмещу?

Еще новые полотенца и туфли.

С туфлями вышло ой.

Подошла к стенду, а там удобное и красивое, а мне продавщица, что такое только старушки носят... а то, что мне показали для нестарушек... я не понимаю современной моды, совсем. Пока мои ступни не придут в порядок, классику на шпильках мне не показывай, я пару часов должна стоять у доски. Потому нет, нет и еще раз нет. И без того, хоть сейчас и лучше, но я сдыхаю после пары часов ходьбы. Но с другой стороны я не могу надеть крассовки. Не, у нас меньше внимания обращают на одежду, тем более, что спортивный стиль тоже может быть ого-го! но я и классический спортивный стиль? Потому у меня в гардеробе строгие однотонные блузки и юбки)) под которые спортивная обувь никак...

Выбрала что-то полуспортивное.

Не очень нравится, мне шпильки подавай, хнык, но ладно. Главное, чтобы удобно... и кожа. Я понимаю защитников животных, но у них с ногами проблем, наверное, нет.

:teeth:
Сейчас я должна, увы, окружать себя уютом.
Максимальным.
С минимальным вложением.
Чем и занимаюсь.

@темы: сиюминутное, глупое

22:35 

Только сейчас меня начинает плющить... и я начинаю бояться. Билет купила, купила много вещей и меня слегка убило, как много мне придется взять с собой. Но у меня нет ничего... и приезжать с надеждой, что я куплю все на месте, можно, но... куплю ли... чувствую, что тот чемодан, который я отправлю на следующей неделе будет весить тону.

Сегодня деньги у меня текли сквозь пальцы... я накупила всего. От тряпочки до стирания пыли до ложек-вилок. После того, как мне предложили забрать большую часть вещей, я разошлась...

Самое паршивое, что я там буду долго. И погода-то меняется. И если мне сегодня нужны сапоги, к примеру, которые тоже весят, то завтра будут уже нужны туфли. И если сегодня нужна теплая куртка, то завтра будет нужен плащ. В общем... убиться и не жить, честное слово. Помимо того нужна более ли менее нормальная одежда для дома, на прогулки я обычно тоже выбираюсь не при параде, как к студентам... я тихо фигею от обилия вещей вокруг и от этого бардака покупок.

Помолчу, что нужно вести компьютер, естественно, планшет, диски к нему и прочее)))

В общем, тихий ужас продолжается уже достаточно долго.

Завтра я сижу дома, два дня этой беготни по покупкам, толпы и прочее я не выдержу. Купила себе мягкие, безумно красивые полусапожки на мягкой подошве...

Белые... гламур... я сдурела. Но я в них влюбилась...

Тихо-тихо схожу с ума...

Только тихо ли?

Мне надо купить куртку и еще пару юбок... а еще блузки... а еще туфли... а еще... хорошую сумку или рюкзак... а еще... нет, я повешусь.


@темы: глупое, сиюминутное

21:00 

Через неделю мне с оказией отправлять вещи, а у меня еще конь в сборах не валялся...

А еще через неделю уезжаю я.))

Немного боюсь.


@темы: глупое, сиюминутное

Lacrimosa

главная