• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Около полтысячи фотографий за два дня? А че нам, кабанам? Давно не фотографировали, раньше ходили с кем-то, а кто-то вечно ноет - ну сколько можно сидеть над этой уткой? А теперь не ноет никто, так что облазить можно все, везде и всюду. И зависнуть над одним зданием до тех пор, пока не останется ни единого незафотканного элемента. Эту улицу, где я сегодня на часы зависла, можно пройти ну за минут двадцать... полчаса от силы. Но это пройти. А это зависнуть над каждым зданием. Ну и потом я часто повторяю снимок. Проблема в том, что если щелкнуть один раз, то может потом оказаться, что что-то не вышло.... а так есть возможность выбрать лучшее. Правда, с выбором иногда сложно... но все же стараюсь на то же Панорамио не давать серии снимком "те же яйца в двадцатый профиль".
Пустите Мэл в старый костел... на весь день. Можете даже замкнуть. И пить не давать, и есть не давать. Мы там будем счастливы. :evil:
Но, увы и ах, улиц в плане было две! На вторую, увы, сил у меня не хватило.
И тут я поняла, насколько я засиделась в четырех стенах. И каждодневная тренировка, увы, мне помогает не совсем. Вернулась я совсем без сил, в том особом состоянии, когда даже не поев ничего за весь день, есть не охота. Охота добраться до кровати и слегка полежать. Отлежалась достаточно быстро, силы у меня восстанавливаются обычно быстро, но само состояние отупения и усталости насторожило. Это надо менять. Но домой по маршруту, на который уходит чуть больше часа, я пришла... правда, вторую половину прошла уже без особого желания что-то защелкать... тогда было желание одно - дойти!
И да, я сегодня была единственным придурком с зонтиком.
Утром небо хмурилось, сеть обещала грозы, но гроз как не было, так и нет.
Впрочем, тучи на небе и солнышко очень даже красят фотографии, так что нефиг жаловаться.
Завтра опять сажусь за статью. Ведь день за компом.
Не, писать статьи мне нравится.
Мне не нравится, что я не знаю, не делаю ли я этого зря...
Ну да ладно... зато день удался)) теперь главное скорее обработать фотографии и пустить в сеть)) но это уже вопрос другой.

@темы: фото, творчество, сиюминутное

20:47 

День 9: Вещи, которые доставляют Вам радость.
Много чего, потому что стараюсь учиться радоваться мелочам.)))

@темы: флешмоб

01:29 

День 8: Вещи, которые заставляют Вас грустить.
Когда кому-то плохо, а я ничем не могу помочь. Особенно "хорошо", когда это близкий человек, да и когда просто к нему хорошо относишься. Но временами и человек на улице вызывает такую боль. Даже если человека не любишь, есть такие ситуации, когда ему по-человечески сочувствуешь и хочешь хоть как-то помочь... но как?
И все, спать...

@темы: флешмоб

00:40 

У меня бессоница. Была. Потому у меня строгий режим... почти строгий, потому что вечно за чем-то засижусь. Но обычно - 12 на часах, все спать! И мое тело это знает, и к полуночи я начинаю спать всерьез хотеть... но сегодня, после многочасовой беготни, я хочу спать значительно раньше. Теряю форму. А пофиг. завтра все равно вставать рано, так что, может, не такая и глупая идея плюнуть на все и пойти спать пораньше. Пофиг на режим. Пофиг на бессоницу. Надеюсь, как всегда при "я собралась спать раньше", я не проснусь ночью и не буду пару часиков весеть между сном и явью...
Ах да, мне сегодня снилось, что я не успела на встречу, на которую я сегодня еще как успела, но ничего хорошего из этого не вышло. :evil:
Все, хватит. Счас пойду сниму на флеш правленную статью и пойду с чистой совестью баиньках... наверное...

@темы: глупое, сиюминутное

22:57 

Я говорила, что не хочу сидеть дома? Еще вчера?
"Мечты сбываются", - сказала Мэл, чуть ли не ползком вернувшись домой в восемь вечера. Не, я вернулась в семь... но дома пришел сюрпрайз и пришлось на крыльях ветра бежать обратно. И еще часик прогулки. Если бы не этот часик, я бы сказала, что день удался... почти.
Мэл хочет работу... хорошую, нормально оплачиваемую, раз уж мечты так исполняются, то почему не те!!!

@темы: глупое, сиюминутное

00:47 

Я думаю, что моя активность в сети скоро спадет. Должна спасть и без того это продолжалось слишком долго. Уже начинаю чувствовать приближающиеся признаки - мне не охота ни с кем спорить, никому ничего доказывать, да и разговаривать с кем-то охота все меньше. Волна шла вверх, волна пошла вниз, для меня оно нормально. Надеюсь, что в тишине и в одиночестве у меня пробудится вдохновение писать, а не только сидеть час за одним снимком, как сегодня. Давно пора.
Все же я интроверт. И иногда мне надо зарядить батарейки в одиночестве и в тишине.
Завтра выбираюсь из дома. Это хорошо.
Послезавтра тоже.
Смогу побыть одной и подумать, может, еще удасться сделать пару удачных снимков, хотя сомневаюсь. Но хотя бы сделаю себе длинную прогулку в одиночестве, подумать.
Как мне надоело сидеть дома.

@темы: глупое, сиюминутное

22:53 

Потихоньку дописывается вторая глава в роман. И это хорошо. А то больно долго не работалось.

@темы: литература, сиюминутное, творчество

22:41 

Еще бабочки, вроде крапивницы))

Забавно, но в моем родном городе было больше капустниц, а крапивницы были скорее редкостью, а здесь наоборот.

Жаль, что фотография не показывает размера этой красавицы, потому придется поверить на слово - такой большой бабочки я еще не видела...

+4

@темы: творчество, фото

13:50 

День 7: Шоу или фильм\сериал, который изменил Вас. Как изменил?
А фильм, сериал может изменить?
Ладно, пусть будет Сейлор-мун, которая просмотренная в детстве подсадила меня на аниме. Надеюсь, сойдет.

@темы: флешмоб

13:23 

Впервые "смухлевала" и поставила небо с другой картинки вместо этого чего-то, что у меня получилось вместо неба на фотографии. Белого пятна, если честно. Забавно. Если бы не всунула нос в какой-то мануал для фотографов, черта с два я знала бы, что белое небо это не гуд. Теперь я не только знаю, что не гуд, оно меня бесит на собственных фотографиях. Но выкидывать симпотный снимок из-за него больше не буду...
Зато теперь знаю, что мне надо срочно набацать базу тучек. Для красивых пейзажиков.

@темы: сиюминутное, творчество, фото, я расту!!!

02:22 

Меня временами выбешивают модераторы в Paronamio. Они должны брать фотографии более ли менее нормального качества реальных объектов в гугл, должны, но стоит мне выслать фотографию с околорелигиозной тематикой, как какой-то умный и хороший человек на другом конце провода решает, что оно для гугла не подходит. Интересно, кто это у нас такой умный, страдающий религиозной фобией? И я с маниакальным упрямством посылаю фотографию на повторную проверку, и она ее проходит.
А сразу так было нельзя? Это всего лишь статуя, между нами говоря, знаменитого скульптора, возле костела. Красивая, кстати.
Посылаю тому неведомому модератору лучи добра, пусть слегка ему поплохеет, а то уже достал. Честное слово.
Да, да, я злая!

@темы: фото, творчество, сиюминутное, остановите землю, я сойду, глупое

23:09 

Капустницы

Одна фотография уже была, но добавлю и ее для порядка.
Надеюсь, не ошиблась в названии.
Хороший зум в моем фотоаппарате очень хорошо помогает фотографировать достаточно осторожных бабочек. К ним можно не подходить, а на пару шагов они все же подпускают, а вот с фокусом я иногда лажаю и бабочка расплывается, зато отлично выходит, скажем, травинка рядом или цвяточек, на котором бабочка сидит. Угу, закон подлости, чтоб его.
Капустницы почему-то выходят самыми фотогигиеничными)
читать дальше

ну и в реальном размере все фотографии можно найти на моем сайте, который, предупреждаю, недоделанный, хаотичный и доделываться скорее не собирается...


@темы: творчество, фото

21:24 

Посмотрела в профиль на МП и слегка офигела... когда мне всунули награду "Изданный автор"? Блин... и пропустила же каким-то боком. В общем, скрыла, пока кто случайно не заметил.... :hang:

@темы: МП, печаль

20:04 

Голуби очень странные существа. С одной стороны их очень много, а с другой... их всегда мало.
Когда я была маленькой, в нашем городке голубиные стаи попадались на каждом шагу. После школы мы покупали с подругой полбуханки хлеба и скармливали ее голубям. Это было... маленькое преступление, ведь речь идет о Советах, а при Советах крошить хлеб было преступлением.
Советы закончились, голуби в моем родном городке почти пропали. Злые языки говорят, что выловили бомжи и съели. Может быть, не знаю. Но факт остается фактом, не то, что голубиные стаи, но и сами голуби стали редкостью.
В Польше ситуация в этом плане гораздо лучше. Голубей здесь полно, как и в моем детстве. И с площадей срываются временами голубиные стаи, с особым звуком хлопающих крыльев. Надо будет их записать, кстати, он бесподобный. И это голубиное воркование, которое пробуждает временами по утрам, единственный звук, что не мешает мне спать.
Вы никогда не задумывались, что шум от голубиных стай - особый? Умиротворяющий. Готова его слушать часами.
Но о голубях я точно буду писать позднее, потому что есть что писать.
А сейчас расскажу о маленькой голубиной дурнушке. Я присела на скамейку в парке, чтобы слегка перекусить, ведь болталась целый день по делам. И тут здрасти, появились мы. Такое странное, уродливое создание с иголками торчащих вокруг лысой головы перьев. Создание настолько меня заворожило, что на него потратилось несколько кадров, хотя голубей в последнее время я фотографирую редко. А че их фотографировать, если их много? Но не таких же...
Мы оказались не только дурнушкой, но и глупышкой. Едва словили несколько крошек от моей булки, как прилетели наши приятели и оказалось, что голубка не только дурнушка, но еще и тормоз, кидали ей, досталось, увы не ей. А так как она не страдает доверием к людям, близко она не подошла... что, может, и к лучшему. Люди все же разные бывают.
Но, собственно, фотографии:
+4
В полном размере эти фотографии и другие можно, как всегда, глянуть на моем сайте. Т.е., тут.

@темы: воспоминания, размышления, творчество, фото

15:35 

Как писать глубокий фокал

Нашла свою старую статью на сайте. Думаю, неплохо было бы парочку еще туда добавить, для шутки юмора.
Для начала хочу оговориться - я тоже не волшебник и тоже учусь. Потому могу что-то понять-сделать неправильно и теоретически вы меня можете не слушать.
Итак, рецепт… очень простой.
1) выбираем жертву, т.е., бедного, несчастного героя-персонажа, в чью шкуру вы собираетесь поместить читателя. Так вот… это не просто, а, вернее, сказать по правде, совсем не просто. Неправильно выбранный фокальный персонаж может взять и запороть всю сцену. Правильно выбранный ее спасти. Вообще, говорят, что за фокальный персонаж берут того, «кто больше всех теряет». Я лично как подскажет интуиция, но я вообще зверь графоманский, меня можно не слушать. Предположим, мы выбираем молодую героиню с несколько меланхолическим типом характера, которой досталось по жизни и хотим рассказать частичку истории от ее лица.
2) определились? Главный по мне критерий выбора – вы вдруг почувствовать «во! Оно!» и вам захотелось писать, писать и еще раз писать. В общем, влезаем в шкуру фокального героя по самое не могу. Итак, это вы - молодая героиня с несколько меланхолическим типом характера, которой досталось по жизни и хотите рассказать частичку вашей истории.
читать дальше

@темы: вредные советы, литература, творчество

14:44 

Понимаю, что я поганка, потому что не делала этого раньше, но, думаю, надо начинать... а то совсем народ распугаю своей нелюдимостью.
В общем, всех люблю и всем рада, даже если не всегда показываю.
И не знаю откуда меня выискали, но приветствую с распростертыми объятиями своего нового читателя, maskarad pluton. Все же это приятно, когда на тебя кто-то подписывается. Стремно слегка (а вдруг разочарую), но приятно.
читать дальше

@темы: а у меня радость

12:42 

День 6: Что-то, что бы Вы хотели изменить в себе.
Не вижу никакой пользы в таких хотениях. Если есть возможность изменить и кажется, что менять надо, надо стараться менять, если нет возможности, изменить не получается, надо научиться с этим жить. А хотеть... боюсь, что дальше хотения может и не зайти.

@темы: флешмоб

02:34 

День 5 - что-то, что Вы бы хотели изменить в мире
Утром не могла ответить на этот вопрос, теперь, пожалуй, могу.
Людей. Некоторых.
На мой взгляд, в этом мире все продумано до мелочей, но когда куда-то вмешивается человек... все, пиши пропало.

@темы: флешмоб

15:31 

Временами меня достают идеалисты, честное слово.
Это же надо было, разобидеться на шутливый топик и устроить многостраничный срач на тему - женщин вновь обидели, а кто не понимает, что их обидели, тот тетка с рабской психологией. :facepalm3:
Забавно, что запись я стащила на МП и там ребята устроили, и женщины, и мужчины, веселое и дружеское обсуждение. Потому что всерьез такое воспринимают исключительно на дневниках.
И вот именно потом нормальные люди недоумевают от действий организаций по защите кого-то там. Палку перегибаете с этой защитой, дамы и господа. И в итоге очень часто вредите тем, кого на словах защищаете, потому что агрессивная защита это тоже агрессия, а агрессия очень часто встречается с подсознательной защитой даже тех, кто до этого к этому относился ровно.

@темы: сиюминутное, размышления, дневники, глупое

01:25 

Лебединая фотосессия

Разворачивать запись осторожнее, там много картинок)) так что сами думайте прежде чем кликать, оно вам надо или не очень.

Сказать по правде, в первый раз лебедей я увидела в уже достаточно осознанном возрасте. И, честно говоря, была разочарована. Мне почему-то казалось, что они должны быть красивее… а тут гусь гусем, с красным клювом. А знаменитая грация, лебединая красота и прочее, простите, у гуся где? И какого черта он так сильно разрекламирован, особенно в русском народном творчестве?
Как лебядь белая, угу...

читать дальше

@темы: воспоминания, размышления, творчество, фото

Lacrimosa

главная