• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

Мне тут пришло приглашение публиковаться в одном индийском профильном журнале.
Заинтересованная, решила почитать, что и как...
28 долларов за страницу.
Спасибо...
Еще мне и платить за публикации не хватало. :facepalm3:
А я думала, это только для авторов художки такие сюрпризы, фигвам! :-(

@темы: глупое, остановите землю, я сойду, размышления

15:25 

И тут я понимаю, как испортил меня планшет, когда тянусь к ноутбуку пальчиками, пытаясь увеличить экран...))

@темы: глупое

14:06 

Король попмузыки, говорите, а пофиг!
Некоторые его песни я не люблю, я их обожаю.

или так
Любим. Помним. Скорбим.

@темы: видео, впечатления, клип, музыка, печаль

14:00 

Мои ушли куда-то с хитрой рожей.
Конспираторы, блин. :facepalm3:
Хотя как пить дать, если че будет куплено, но всучено сразу же, пусть и раньше срока, потому что терпеть мы не умеем. :evil:
Вспомнился вдруг эпизод из одного аниме:
- Поздравляю!
Второй протягивает лапу и спрашивает:
- Где подарок?
- Не купил.
- Жадина!
Отпадный диалог.
А вообще я вдруг подумала... как давно я не оставалась дома одна. Тишина, покой, солнышко в окошко, а оно у меня на всю стену. Благодать, блин. Делай что хочешь (знать бы еще - что? я разучилась хулиганить... ужас) Только кому-то завтра с чем-то надо идти к соавтору.
Не хочу завтра никуда идти и портить себе настроение. Но оно и так будет безнадежно испорчено. Всем.

@темы: глупое, размышления, сиюминутное

01:57 

Воскресенье я провела дома и на диво продуктивно. Сделала пакет документов, которые подавать не хочу, а надо, добила главу, разобралась с сайтом, где мне надо писать рецензию, написала один обширный отзыв и прочитала внимательно главу на другой, даже уже знаю, что там писать, хотя сначала не совсем знала, но уже поздно, потому автор подождет до завтра... Или еще пару дней, спешить некуда.
Следующая неделя будет для меня психологически очень сложной... Дико сложной.
Увы и ах.
Ненавижу конец ноября. В этом году - особенно.

@темы: сиюминутное, размышления, глупое

23:27 

Добила только что главу на 35 тысяч, я собой довольна. Но в клуб отчитываться не спешу, надеюсь, до конца месяца поправлю эту главу и две предыдущие, чтобы гордо вписать их в чистовики...

@темы: Хроники Виссавии, глупое, творчество

19:58 

Прошу прощения, если кто попадет под раздачу, но не люблю журналистов. Оговорюсь - не люблю плохих журналистов, которые из всего стараются раздуть сенсацию. Почему не люблю, потому что с парой из них пришлось пообщаться... Не, не по работе, на счастье, а в сети, как с приятелями. Это было у-у-у-у-у-у-у-у... Сидишь, никого не трогаешь, ничего не делаешь, такого необычного, в смысле, приходит такой журналюга и начинает из мухи усиленно раздувать слона и на тебя бочку катить, поднимач скандал, а у тебя глаза круглые и воспрос только один - это что было?
Типа сказала что-то такому человеку про третьего человека, друга, невинное в личку. Потом смотрю, а на меня друг обижен. Передано и хрен знает как раздуто. Пришлось писать одно ЛС для обоих, высылая оригинал моего сообщения и спрашивая - какого черта? И такое у них на каждом шагу... Ибо скучно. Ибо нормальная среда обитания- срач, простите за выражение, ибо покой и порядок мы не любим... Нам не неинтересно. Мы раздуем скандал, а потом стоим в сторонке и лыбимся. Попробуй скажи, что оно не фэр, начинается истерика с битием посуды и криками - как ты могла.
А вот могла.

@темы: глупое, остановите землю, я сойду, размышления, язва в кубе

15:52 

Вчера вечером мне позвонили... в часов 10 вечера, но я часто до часа не сплю, мне что? И человек спросил, где статья, которую я обещала ему еще месяц назад. Так месяц назад и была выслана, сразу после предыдущего звонка... объяснила, сегодня послала еще раз. Вот что бывает, если у секретаря на другой стороне нет нормальной, правильной привычки говорить "я получил". Так как со мной всегда в молчанку играли... я себе прошла мимо.

@темы: глупое, размышления

00:22 

И на этом месте я поняла, что разбалована. Я все же все фильмы или аниме смотрела всегда либо в оригинальной озвучке с субтитрами, если оно аниме, либо в оригинале, если это фильм, либо в хорошей студийной озвучке на английском. Пыталась посмотреть прикола ради с непрофессиональной озвучкой, слилась живо... Ну невозможно же, теряется половина прелести...

@темы: глупое, сиюминутное, фильм, язва в кубе

14:06 

Сижу на бирже, никого не трогаю, читаю текст одной из подружек на электронной книжке. По сути принцип такой - приходишь к машинке, там надо выбрать первую букву своей фамилии и из машинки вылазит талончик. Потом сидишь себе в зале ожидания и ждешь, пока на табло выскочит твой номер и номер окошка, к которому тебе топать.
И вот сижу я в этом зале, пока мое сопровождение смылось нагло в музей чучел смотреть (и открыло там себе бабочек, потому что сидевший вахтер нас в прошлый раз запомнил, и ненавязчиво так открыл боковую дверь, показывая, что мы там не были), но шоб я и без приключений, а?
Сидел рядом мужичок, ниче такой, старый правда, но любопытный до жути:
- А что это у вас, книга электронная?
Поговорили о книгах, спросил откуда я, поговорили слегка об Украине, но опасный разговор я быстро свернула (мне больше делать нефиг, как с кем-то цапаться в зале ожидания), как я поняла, это был как раз тот случай, когда человек очень хорошо разбирался в том, что говорит, без промытых нашим телевидением мозгов, что тут, вообще-то, случается не так и часто)) Оказалось, наш человек, тоже доктор. Узнав, что я окончила докторат и сижу тут очень возмутился, как же так, тем более, что у нас похожие специальности... но тут вышла женщина, возвращения которой он ждал, и мужичок смылся.
Блин, все бы с высшим образованием были такие адекватные, потому что часть моих знакомых со степенью доктора... не понимает, что творится дальше их носа от слова совсем. Большая часть, кстати. По сути когда у меня было время, мне приходилось объяснять с азов...
И тогда-то я и поняла, что наш мир и их мир это вообще-то небо и земля.
И потому я теперь не злюсь ни на кого. Наша ваших не понимает, вот и все. Это все равно как сверчкам рассказывать о жизни бабочек.
Интернеты? Информационное пространство?
Все всё должны знать?
Счас!!!

@темы: впечатления, размышления, сиюминутное

13:37 

А вчера, когда мы вышли, был снег. Первый. Хотя не знаю, можно ли назвать это первым снегом, потому что он сразу ложился на асфальт, сорри, на брусчатку, мы шли по главной улице города, и таял.
А еще вчера я надела штаны, который терпеть не могу, но честное слово, где мне теперь красоваться-то? И мне все не хватало ощущения, как бьет по коленам тяжелая юбка (на зиму я их покупаю потеплее и подлиннее, кстати). Но у меня были куплены на конференцию хорошие кроссовки и ради них я докупила сейчас удобные штаны. Ходить на длинные прогулки так легче.
А выдавать зря деньги на общественный транспорт мне не охота. Да и вообще... при моей кондиции ходить это даже полезно.
Зато я выдала неплохо на три новых камушка, сделала себе подарок, раз в году можно)))
И оказалось, что в музее с чучелами мы пропустили целый зал. С бабочками... вот там я зависла, меня оттуда чуть ли не на веревочке выводили))) И слегка пофотографировала жучков и бабочек))) это же великолепно, разве нет?
Забавно, что за последние месяцы я побывала много в каких интересных местах, а до этого никуда не ходила... тут будто прорвало. Ну и время появилось, чего уж там.

@темы: глупое, сиюминутное

13:29 

Вчера была у консультанта на бирже труда. Взяли интервью, засмеялись, когда я сказала, что пришла сюда за работой, а не за соцобеспеспечением, сказали, что у меня категория I, т.е. та, которые работу находят быстрее всего? и в общем-то опять выставили дурой, что как это так, с таким образованием, а без работы?
Да я особо и не надеялась, но что это настолько трата времени даже не знала.
И везде одно и то же. У меня уже голова болит от этого "как это? ты не можешь найти работы?" Мать вашу так, везде слова, слова, комплименты, а в конце концов одно и то же - фиг. Единственное, где рассказывают, как плохо в работе в Польше, это в моем родном универе, чтобы оправдать то, что они меня не берут, в остальном счас вообще веселая ситуация - СV и молчок, и по кругу.
Я чувствую себя супердорогой статуэткой. На которую все хотят любоваться и говорить "ах", но никто не хочет купить и забрать домой, патаму что... :evil:
Впрочем, слова ничего не стоят. Я уже давно перестала им верить.

@темы: печаль, размышления

02:03 

Я кому-то говорила, что не ем тут клюкву. Пью себе чай, не я делала, морщусь - ну кружку-то можно было сполоснуть после сластены - на дне сахар остался. А мне - ты че, просто пару клюквенных ягод добавили. Я - с каких пор клюква, пусть и сушенная, а сладкая? Смотрим на пачку уже вместе - а она с сахаром. По вкусу почти изюм. Оно вкусно, конечно, но я сахар + чай в последнее время не переношу, отучила себя. Вчера мне опять притащили клюкву. Нормальную, мелкую, знакомую до боли. А не ту американскую дрянь, что крупная, красивая... Но нафиг надо. Теперь тоже добавляю слегка сока в чай. Полезно и никакого сахара. Жаль, что облепиху на рынке хрен купишь. А у нас продавали... Хочу облепихового морсика, а нету....

@темы: глупое, печаль, сиюминутное

22:02 

На все есть свое время. Я писала запоем, не обращая внимания на качество, теперь с тем же запоем - правлю. И незаметно в последней недописанной главе прибавилось несколько тысяч благодаря описаниям и мелочам. Некоторые мелочи мне даже нравятся, почему бы и нет... но теперь меня не гонит вперед и, может, я найду в себе силы вернуться к предыдущим главам и сделать из них, наконец, более вкусную конфетку.

@темы: литература, творчество

21:12 

В рекламе программы:



- Tato, jestem transseksualistą.

- Czym ty, do cholery, jesteś?

@темы: язва в кубе, глупое, остановите землю, я сойду

22:47 

Антивирусник сказал, что у меня неправильное время и предложил поменять. Поменял. Теперь у меня вместо почти девяти почти семь... Правильное время, да!

@темы: глупое, язва в кубе

22:32 

Утро недавно нас встретила отборной руганью. К домашнего любителя покурить табак на окне вымок. Чтобы было ясно, сигареты тут стоят достаточно дорого, но есть такая традиция у курильщиков, покупать табак в пачках и крутить их самому. Крутить можно при помощи специальной машинки либо просто из специально покупаемой бумаги, либо набивать табаком уже готовые бумажные загатовки с фильтром, тут уже кому как. И не обязательно это делают из бедности-жадности, цена табака в пачках тоже может быть нехилая.
Вообще в Польше очень много женщин курят. Если дома у меня было только пара подруг с такой привычкой, то тут куда не плюнь... курильщицы на каждом углу. Но с тех пор, как запретили курить на остановках, стало полегче.
Дома у меня курил только отец. Жили мы в однокомнатной квартире, дым стоял такой...
Теперь в моей комнате сигаретам вход воспрещен. Патаму что. И теперь только, живя в чистом воздухе я стала реально не переносить сигаретную вонь. Ребята-курильщики, ну я люблю вид сигареты в руках, мои герои тоже временами курят, обычно со смыслом, но реально для некурящего ваше присутствие рядом - это конец света.
Кстати, окна у нас теперь потеют безбожно уже пару дней, а в тот день и на улице влажность была черти знает насколько высокой. И хоть и топим, а все равно каждый день на подоконнике натекают лужицы. Приходится оставлять что-нибудь, что их впитает быстрее, чем это все пойдет капать на пол... Зато влажные окна красивы... разве нет?))) :evil:

@темы: Pl, размышления

21:52 

Резкое похолодание и очень неприятная осенняя серость. На счастье, не во всех парках успели убрать листья, потому прогулка получилось в меру приятной. И мое физическое самочувствие очень сильно улучшилось с момента защиты. Тогда я была настолько слабой, что не могла быть на ногах больше часа... начинали до ужаса болеть ступни. Сегодня я ходила в университет и обратно пешком, в не слишком любимых мной, кожаных и красивых, но мать вашу, на твердой подошве, туфлях, но дошла даже нормально. И даже не устала особо, и даже шла достаточно быстро, хотя в последнее время у меня пропала привычка "бегать". Теперь вновь появилась, и вновь даже успешно.
Я даже не знаю, что этому помогло - тренировки почти каждый день, купленный дешевенький массажер для ног, который я периодически юзаю, витамины, которые я теперь не забываю пить или же просто банальный отдых... я же временами засыпала в трамвае одно время, как уставала, а такое понятие как "отпуск" и "каникулы" для меня не существовало. То студенты, то свои экзамены, то научная работа. И результат - надо успеть так много, а времени так мало. А теперь я высыпаюсь настолько, что даже начала видеть сны. Впрочем, об этом я уже говорила, не так ли? И теперь я могу ходить нормально, как раньше, на долгие прогулки и не приходить чуть ли не ползком, я... больше не боюсь идти работать, а ведь недавно уже начинала бояться.
Может, психологически состояние не ахти, но физически я даже простуду перенесла за день. А раньше... а раньше хрен вам.
Не, я не боюсь интенсивно и быстро работать, мне не особо нравится это вечно подвешенное состояние, когда нахрен мотают нервы, и знаешь, что еще чуть-чуть и ты свалишь.
Я свалила.
П.С. сегодня пошутила подруге - ну и нафиг я сюда хожу? Ответ, простите, убил. Потому что они боятся, что я впаду в депрессию. Смешно, мать вашу! Самые большие приступы хандры, самые яркие, у меня были после того, как я к ним в универ ходила. Вообще хоть кто-то хоть немного там головой думает? :facepalm3:

@темы: глупое, остановите землю, я сойду, печаль, размышления

21:23 

Немного весны посреди осени...

... или бабочка в сливах)))
читать дальше

@темы: творчество, фото

01:52 

Примета к холодным вечерам - в избранном больше записей. Видимо, на улицу народ теперь не спешит.

В продолжение о именах. В Польше забавные сокращения. Оля, вернее, Ола это у них Александра, а Лена, как ни странно, Магдалена. Кстати, отношение тоже странное к сокращениям. В родном универе народ все не знал, как обращаться с моим именем. Оно редкое. Длинное. И неудобное. Но пришла моя одноклассница, что загуляла в первые два месяца учёбы, один раз ляпнула как меня в школе называли и пошло сразу, как зараза, сократили имя все. Нет, мне не было неприятно, просто позабавило. Здесь помня о своих былых друзьях я сразу сказала, как меня сокращать. И что вы думаете? Один из них все равно называл меня полным именем... Видишь ли, короткое не солидно. И шоб только он, а?
А ещё мне не нравится этот польский манер сокращать на я. Вика-Витя, хотя это уже не польский, но где-то так. Магдалена ещё один вариант - Мадя, Маргарита - Гося, Юлия - Юльтя. Бе. Меня прабабка тоже на я сокращала, на счастье, только она, остальным тоже не пошло.))) Владимер у них Владэк, Александр - Алек, Аркадиуш - Арэк и т.д. временами я путаюсь... А временами путаюсь и в русских... В особенности там, где их никогда не слышала в сокращенном виде. А таких, как ни страшно, не так и мало.

@темы: Pl, размышления

Lacrimosa

главная