• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Недавно на МП включили функцию как посмотреть, кто плюсил или минусил комментарий. А народ-то не знает)) и идет жать "анонимно". :facepalm3:
Я же говорила, что самый большой шутник на МП это все же АС. :evil:

@темы: язва в кубе

14:00 

Не могу себя заставить работать.
Это сложно не только усвоить новое, но и усвоить до того уровня, чтобы свободно объяснять это другим...:hang:

11:47 

Меня в последнее время часто приглашают в СОО на вк, потому что я "учу польский язык'. Ок, пусть будет)))

@темы: размышления, Pl

01:07 

Я хочу кашлять. Но когда ч кашляю, я начинаю судорожно икать... Какой хороший человек меня сейчас вспоминает, а? Кашлять и искать одновременно это круто...((

@темы: глупое, сиюминутное

22:25 

Разобралась с обязательными отзывами, написала заявку, могу вернуться к написанию главы. Но... совсем не идет, потому что кульминация первой части. Вернее, идет, но может разрастись на пару глав, что мне, откровенно говоря, не совсем нравится.
Теперь думаю, как за других взяться... вариантов, на самом деле два - взять одну жертву и ее, наконец, дочитать, больше вероятность что дочитаю, раз, еще больше вероятность, что замечу логические косяки. Или же брать по главе с каждого, чередуя... чтобы остальные не почувствовали себя заброшенными. Пожалуй, все же остановлюсь на первом варианте. Заброшенными итак все себя чувствуют, так что еще немного подождут... эх... лентяй я и бестыдница, че там.

@темы: МП, Хроники Виссавии, глупое, печаль, творчество

11:41 

В догонку той записи про историю...
Почему-то так все время казалось, что немцы это да, всегда были богаты, а тут здрасти...
Не так давно, пару столетий назад, после Наполеона, у немцев был страшный голод. И очень много простых людей приехала как раз к нам, в ту самую Польшу, что тогда была под русской властью и здесь им давали землю, где они могли строить жильё, давали на некоторое время налоговые каникулы и позволяли не идти мужчинам в армию. В армии люди тогда служили... 20 лет. Гы.
Но на самом деле тоже ведь не так радужно... При второй мировой всем немцам тут пришлось несладко. И они вновь отсюда драпанули. Сейчас тут их осталась мало, а какое-то время было в этой местности... 70 процентов!
Ещё одно свидетельство того, что если принимают какую-то группу людей, то это далеко не значит, что им не дадут пинка род зад... Даже если через пару поколений.

@темы: Pl, размышления

01:18 

Прочитала в сообщении одного человека, что не все советы критиков правильны, потом, что он не хочет читать тексты слабых авторов, тому что те его критики не поймут и в конце, в финале, не все читать умеют. Хотела ляпнуть чего-нибудь про явные двойные стандарты. И решила - а мне оно надо? Я уже ему написала на днях пару добрых слов... Но тогда лично меня дело касалось, а теперь... Может, тоже лично меня, но пусть идёт лесом.
Мне забодало десятый раз говорить на МП, что самые жестокие критики на проверку часто оказываются самыми ранимыми авторами.
Но мать вашу так! Если ты находишь в себе силы размазать кого-то по стенке, но найди в себе силы выдержать, когда тебя размазывают, а?

@темы: МП, глупое, сиюминутное, язва в кубе

21:29 

Была на лекции исторического сообщества. Несмотря на хорошую достаточно погоду пришло очень мало людей.
Люблю слушать про жизнь знаменитых людей. И в очередной раз удивляюсь... человек, который был сам из самых низов, стал богатым, построил свою фабрику, собственных рабочих называл "быдлом". Ну я бы поняла того, кто не знает, что такое бедность, но выходца из нищей семьи я понять не могу...
Хотя он же построил больницы, костелы, бани и магазины для своих рабочих, в общем, на деле был не настолько плох, как на словах, запустил первый трамвай в городе. Когда он выходил из этого же трамвая его и застрелили.
Жизнь диктует в очередной раз сценарии, которые и нам и не снились.

@темы: впечатления, размышления

13:21 

Я всеми силами пытаюсь не думать о том, что будет, если получится, чтобы не сглазить...
Но молю Бога, чтобы получилось.
Держите за меня кулаки...

@темы: сиюминутное

02:38 

Избранное опять мне одновременно напостило картинок и у меня зависла страница... Я всех люблю, но свиньи вы. (((

@темы: глупое, сиюминутное, язва в кубе

02:20 

Мне хочется поговорить. Но не с кем. А если нашёлся бы такой человек... Наверное, я бы испугалась и промолчала. Потому что говорить не о чем. Я скучный все же человек...

@темы: глупое, остановите землю, я сойду, язва в кубе

20:32 

Миколайки были вчера, а детский сад кругом устраивают сегодня.

@темы: глупое, остановите землю, я сойду, сиюминутное, язва в кубе

15:09 

Правки меня добивают... впервые за долгое время я писала запоем, три главы, а потом только села их править. И шо оказалось... первое - главы были в разных файликах, писали параллельно на компе и на планшете (да, да я извращенка и пишу на планшете!!!) и в результате при финальной правке я два! раза правила вроде финальную версию, доходила до определенного места и хваталась за голову. Хде!!! Ну хде дописанная, с кровью выстраданная концовка главы!!
А зареклась работать на разных компьютерах, зареклась же еще в те времена, когда так же путалась с версиями статей.
Но дома холодно, ноут тяжелый, а с планшетиком так удобно заворачиваться по уши в одеяло и строчить... так что фигу.. могу не зарекаться.
Все нашлось, на счастье. И только тогда я поняла, что автору тоже полагается дышать... если мучаешь трудный разговор какую неделю, а разговор пропадает, это ппц.
И шоб оно было концом приключений, а? После прочтения на компе, на электронной книге, прохождении через орфограмку, закрываю я себе окошко редактирования на МП, пробегаю взглядом по главе и тихо фигею, когда взгляд застревает на очередной опечатке. Черт бы подрал мою невнимательность!!!
Особо порадовало, когда орфограмка, тормозя на Рэми, спокойно обошла Лерина... и когда я вернулась посмотреть, шо за черт? И че это она его знает, офигела еще раз... естественно, она Ленина знает.
Вот такие пироги... а это еще не конец с правками.(((

@темы: Хроники Виссавии, глупое, сиюминутное, творчество

12:19 

Я закончила уборку. Ну почти закончила, надо еще разобрать ящик с дисками, сделать ревизию своей коллекции камушков и решить, что там с этими резинками и прочим, которые я пока сгребла в один кулек, остальное уже более ли менее в порядке. Комната преобразилась. А еще я вчера весь вечер просидела при свечах. Это сильно успокаивает, знаете ли)) и теперь сдурела и включила в наушники классику. Не поймешь, это я так выздоравливаю или это я так болею?
Еще я все же взялась за чтение других, правлю собственный роман... и все же мне пора вернуться к написанию, при этом активному, рецензий. И за научную работу. Пока время есть.

@темы: сиюминутное

12:13 

С некоторыми людьми невозможно расслабиться. Они обижаются, когда ты их критикуешь, обижаются, когда они тебя критикуют. И всякий раз ты должна бегать за ними с ведром валерьянки и помогать им пережить очередной кризис.
Именно потому я люблю свой круг друзей и проверенных авторов. Там можно быть собой и говорить то, что думаешь, без опасения, что тебя встретят очередной обидой, хотя ты, вроде, ниче и не сказал и не сделал.

@темы: впечатления, глупое, размышления, язва в кубе

20:12 

Сегодня у нас Николайки. Именно сегодня все дети получают подарки на зимние праздники. Так что сегодня формально детский день и очень сильно ожидаемый детишками день.
Забавно, но у меня дома, хоть поляки были, а такой традиции не было.
Как и не было традиции "жирного четверга" - последнего дня перед Великим постом, когда все в последний раз перед тем, как начать затягивать ремень, обжираются пончиками.

@темы: Pl

01:44 

Песня ветра переехала над мою кровать и теперь позвинивает при каждом дуновении, обожаю это звук. Если у меня будет домик в деревне или дача, понавешу нагло на крыльце, не только стеклянных, как у меня, но и деревянных, и буду балдеть там днями. А ещё я постирала, наконец-то, многострадальную корову. Теперь она сохнет над ведром башкой внитз, а мои ржут... Типа наконец-то. И перебрала, вернее, взяла то, что важнее, остальное - аккуратненько сложила, бумаги. День прожит род эгидой порядок и чистота. Завтра надо продолжить веселье.
Ах да, в игре меня чел из моей гильдии обвинил, что я покупаю типа себе хорошие карты... А делать мне нечего. Я не виновата, что с точки зрения новичка моя средняя колода кажется о какой крутизной...)))

@темы: глупое, сиюминутное

16:22 

Генеральная уборка это огромное зло. Хотя я понимаю, что сама виновата - это надо было сделать уже давно, а я, как всегда, оставляла, оставляла и оставляла... Теперь ревизия прошлась только по части комнаты, а у меня уже голова кругом. Бич человека, у которого минимум мебели и очень маленький метраж - если что-то лежит просто на столе, оно там уже валяется и бардак, потому надо срочно куда-нибудь спрятать. Итого там, куда прячешь, теперь... Молчу про то, сколько у меня, оказывается, заколок, резиной прочего. Ещё море свечей, помад, не подошедшей косметики, которые пошли в мусорник.
И это я только начала... Боюсь думать, что будет, когда я займусь расфасовывать бумаги после доктората. Но надо, что поделаешь.

@темы: глупое, сиюминутное

12:13 

Стоять на перекрестке, ожидая зелёного, иногда полезно.
Подслушано:
- Ты уверена, что ему эта книга понравится? Может, лучше спросишь его маму, что купить? Все же 50 злотых стоит...
- Но он хочет что-то подобное, а его мама всегда дарит, что ему не нравится. Я не хочу покупать то, что ему не нравится.
- Тогда дай ему деньги, пусть сам купит. А потом сделает радостную и удивленную мину: "О! Я всегда такую хотел!'

@темы: сиюминутное, подслушано

11:51 

Тело дрожит после тренировки, окна плачут от влажности, настроение на нуле. Хотя причин для плохого настроения нет. Мне опять дико не нравятся собственные тексты. Собственно, мне ничего сейчас не нравится.

@темы: остановите землю, я сойду

Lacrimosa

главная