Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Про уток

Нормальные утки на зиму на юга порхают, наши - фигвам. А че? Снег редко бывает, вон, в прошлом году пару дней от силы, так что мы вот так:
читать дальше
А если снега нет, мороз и лед?
Ну у меня где-то были шикарные утки на льду, не помню, приносила или нет, а пока че разбирали, то и имеем.
Бывает и вот так:
или специальный номер - утки на льду)))
Голубям тоже приходится нелегко, это мы так греемся рядышком:
тыц
или не совсем рядышком...
два тыц
А пропо для любознательных...
Да, на этот мостик тоже вешают замочки, парочки, чтобы не разлучаться. Помню сцену в одном польском фильме, где на аналогичном мостике подросток пилил "их" замочек, поссорившись со своей девушкой. А там еще на заднем плане счастливый человеческий детеныш... которому выпало столь редкое в наших краях удовольствие - покататься на санках.
Скоро будем как где-то там на югах о снеге рассказывать потомкам... ну был такой. Белый. Холодный... когда-то.

@темы: фото, размышления, впечатления, Pl

00:46 

Вот такие у нас закаты...

С закатами у меня сложилось не сразу. С одной стороны я нормальный, надеюсь, человек, потому закаты меня восхищают, с другой, как потом оказалось при просмотре дома фотографий, оказалось, что меня бесит, когда низ полностью темный, а верх лишь радует красивым небом. Примерно как тут (хотя это подобранное "более ли менее" фото с лучами):
читать дальше
Уже позднее, заинтересовавшись, как это делают другие, я поняла, что люди это делают просто - обрезая нижнюю часть и оставляя только верхнюю, небо, которое, конечно, красивое. Но во-первых, мне такой подход и сейчас нравится, мягко говоря, не ахти, а во-вторых я тогда искала свой выход из ситуации и нашла... гораздо больше, чем обрезание неба от горизонта или темный низ мне нравится, скорее подсознательно, чем потому что я точно знаю, что так должно быть, когда внизу что-то отражает верх. Например, первое, что приходит в голову, это вода:
вот так
или вот так:
вот так
или так:
вот так
или, как альтернатива, лед:
такой вот
а пусть даже и паркинг, почему бы и нет?
Мокрый, недавно положенный асфальт, кстати, отражает очень даже прилично (можно посмотреть фото точное золото ниже, там та же история)
такой вот
Если что, я не художник, я тока учусь... так что пианиста не бить, играет как умеет. :shuffle:

@темы: творчество, фото

14:36 

- Объясни мне, как это работает.
Подруга объясняет, я долго слушаю молча, потом говорю с улыбкой:
- Ты понимаешь, что только что разговаривала со мной, как со своими студентами? Но я-то не студентка, я это не в первый раз вижу и мне не надо разжевывать от самого нуля.
Мы обе смеемся, профдеформация рулит.

@темы: воспоминания, глупое, сиюминутное

12:48 

Мне не нравится фотографировать шарики. Я вижу в них своё отражение и мне кажется, что это портит всю фотографию. Так же я терпеть не могу, когда в кадр попадает моя тень... Или тень другого фотографа. Кажется, что это на нет сводит всю естественность, эффект присутствия, ощущение, что ты проходил мимо и вдруг увидел... Вот эту красоту. Вот эту, а не фотографа)))

@темы: глупое, творчество, фото

02:47 

У меня бывает ощущение, что я чего-то хочу, сильно-сильно, а потом это приходит... Когда мне уже не надо.

@темы: глупое, печаль, сиюминутное, язва в кубе

00:46 

Ночное золото

Ну и напоследок хде-то так))))
фото

@темы: фото, творчество

00:43 

Все тлен

Такой промозглой осенью почему-то хочется делать вот такие фотографии увядания. Последняя с розочкой моя любимая))
+

@темы: творчество, фото

00:22 

Сердечко из каштанов

Когда мы были на кладбище как раз перед Днем Всех Святых, кто-то выложил сердечко на надгробии.
фото

@темы: творчество, фото

00:18 

Злая чайка

Как-то гуляли по парку и увидели, как одна чайка стоит как раз в такой позе и орет... зло так орет. Это она другой, что летала вокруг орала.
Вообще крик у чайки очень даже по мозгам режет. Хотя я лично привыкла. Возле дома, где выросла, было мелкое такое болотце. Чуть дальше река, берега обнесены дамбой, но пока дамбы не было, река заливала город и как раз соединялась вот с этим болотцем. Дамбу построили уже давно, а болотце слегка подсушили каналами. Зимой на нем катались на коньках, по этим вот каналам, а летом туда прилетали чайки. Летали над ним аж тучами, как орали сами понимаете... впрочем, че это я в прошедшем, оно и сейчас так же осталось. Наверное.
фото

@темы: воспоминания, творчество, фото

21:46 

На некоторых людей смотришь и все удивляешься - чего они от тебя хотят-то?
И так сделаешь - плохо.
И сяк сделаешь - плохо.
И ничего не сделаешь - плохо.
И... вообще все плохо.
И в один день, даже если искренне хочешь помочь и сделать, чтобы он-она были счастливы, понимаешь, что этого никогда не добьешься. И просто успокаиваешься и перестаешь... хотеть...
Но это тоже для них плохо.
Такое ощущение, что человеку нужно внимание, но внимание обязательно со знаком минус. Ну вот зачем, интересно?
А хрен с ними.
Я вот подсела на Celine Dion, забавно, раньше как-то не нравилось, а теперь взяла и подсела. Повзрослела?

@темы: язва в кубе, сиюминутное, размышления, глупое

17:10 

На улице золото облаков и крыши в снегу. При этом только крыши, на земле снега нет. Но все равно красиво. Я хотела вытащить кого-нибудь на улицу... Но не дались. И мне не дали. Потому что голос выдаёт простуду, насморк ещё никуда не делся и я все ещё чихаю целыми днями. Забота временами добивает. За стеной смеется ребёнок. Точно девочка. Чувствую это. Забавно, что в старом доме с толстыми как бы стенами такая феноменальная слышимость. Когда внизу проходят трамваи, дом тонко вибрирует. Мне нравится почему-то эта вибрация. Нравится едва слышная жизнь старого здания, его тихая ворчливость. Тонкий перезвон песни ветра над кроватью, золото света настольной лампы, музыка в наушниках...
Мне почему-то в последнее время начала нравится классика.
И тишина.
И то странное беспокойство внутри.
Я хочу писать...
Но не то, что надо.
И даже не знаю, что.
Дурдом...

@темы: впечатления, сиюминутное

15:14 

Сложновато найти с кем-то общий язык.
Особенно, если ты с ним только переписываешься, если он уверен на 100 процентов, что прав, если переписываешься не на родном языке и должен посидеть и подумать над тем, что написано, потому что может быть он неправ, а его ошибка будет вашей общей.
Из жизни соавторов, называется)
Не, мой соавтор умница, но у нас обеих не достаточно опыта работы в паре.
Надеюсь, что поднаберемся со временем. И надеюсь, что желание найти общий язык-таки обоюдное.

@темы: впечатления, размышления

14:12 

- Ты яркая, - говорят друзья.
- ... слишком, - добавляют враги.
Забавно... временами стоит поскользнуться, а потом посмотреть на рожи окружающих. Увидеть, скольких оное обрадовало, разозлиться, встать и выпрямить плечи.
Потому что... я не хочу их радовать. Перебьются.
:evil:

@темы: язва в кубе, я расту!!!

13:55 

Праздники это предатели. Они часто выдают настоящее отношение к жизни. И человек, который весь год говорит "мне никто не нужен" вдруг срывается в истерики именно на праздники, потому что чувствует, наверное, что нужен. Мне понятно это состояние. И откуда слова о ненужности (виноград зеленый) и откуда потом боль внутри и срывы. Но... я этим переболела. И спокойно смотрю на шальное веселье на НГ, это не совсем мое, хотя временами и в кайф оторваться. Но не оторвусь - особо не заболит. Заболит, если близкие отнимут у меня ласковую прелесть Рождества... но я уже с ними пару раз этого оговорила и они поняли. И даже некоторые друзья мои поняли... Потому на Рождество мне было хорошо. Тепло. Уютно. А как будет на НГ? Посмотрим... Но опять же не об этом... как же сильно праздники обнажают чужое одиночество... как метель лысину одинокого холмика. Вопрос в другом... помогать ли?
Ведь тебе никто не нужен, ты сам сказал.
Так почему теперь тебе так плохо?
И почему плоховато мне...
Ведь я тоже... из тех, кто НЕ нужен.

@темы: язва в кубе, размышления, печаль, глупое

02:48 

Твои друзья тебя слишком балуют... Сказали мне совсем недавно.
И да, круто ошиблись. Мои друзья похожи на заботливого родителя, который поможет подняться, когда упадешь, дождутся, пока перестанут болеть разбитые коленки и высохнут слезы, а потом, убедившись, что ты способна послушать, объяснят, где ты неправа. Спокойно так... Чтобы ты в следующий раз не упала.
Надеюсь, что временами и я так им помогаю... Хотя мне кажется, что мне не хватает для них эмпатиии. Что углубившись в свои проблемы, я прохожу мимо их. Это больно. Я плохо играю в одни ворота и обычно не люблю брать больше, чем даю... Моя гордость, моя совесть тогда плачут горькими слезами.
Я страшно гордая... И только это временами помогало мне выжить и не сломаться. Так что сорри... Не знаю, стоит ли мне в этом смысле меняться.

@темы: печаль, размышления, сиюминутное

02:18 

Посмотрела только что Красотку. Давно облизывалась на этот фильм, но как-то оказии не было... Как же я люблю эту актрису, мой идеал женской красоты)) а ещё ещё раз супермилый мультик как приучить дракона. Не надо с меня ржать, пожалуйста, но сегодня я была глупой чихающей ромтичной бабой у телевизора.
Żałosne...
День тишины закончился, завтра надо вновь садиться за дело.

@темы: впечатления, глупое, печаль, размышления, сиюминутное

21:14 

Болею. Это единственный шанс сейчас остаться в кровати и не мучиться угрызениями совести, так что ну ее... Правда, у меня ещё и страшное нежелание с кем-то говорить. Энергию берегу. Хотя бегаю что-то в сети посмотреть, но скорее молча. А вообще у поляков есть такое выражение - wyciszyć się, успокоиться на русском, но это скорее не то... Найти внутри тишину... Услышать ещё, прочувствать... Обрести покой. Состояние внутреннего равновесия. Отыскать точку опоры.
Чем сейчас и занимаюсь.
О!
Так что если где кому задолжала с ответом, сорри... Я самогармонируюсь...
Рождество было тихим и спокойным. Несмотря на мои апчи.

@темы: впечатления, размышления, сиюминутное

22:08 

Притащили ёлку, поставили мне под носом, положили рядом игрушки.
Спрашиваю:
- Только не говори, что я ее наряжать буду?
- А шо, я?
Ну и дык.. Благо, что она маленькая. Но должна быть!!!
Счастливого вам Рождества среди любимых людей. Ведь Рождество это праздник не для тела, для души. И пусть на душе будет светло и тепло не только сегодня, но и в течении всего года.)

@темы: сиюминутное, впечатления, а у меня радость

15:32 

Дождь второй день, вот такое у нас Рождество. А я дико хочу на улицу. Красивы, наверное, будут отражения в лужах. Но... Сижу дома. Надо будет выбраться и пофоткать праздничные деарации.

@темы: впечатления, глупое, сиюминутное

01:21 

Когда на улице уже второй день проливной дождь, понимаешь вдруг, что у нас такое вообще-то редкость. Я сегодня час туда, час обратно шла под дождём. Не одна. У меня был достаточно дорогой зонтик, в виде трости, с двойным количеством крепких спиц. Солидный такой, ветер его даже не помял. Стоил.... Как четыре зонтика того, кто шел со мной рядом. Тот тоже трость и тоже вроде как солидный, а то и дело спицами кверху.
Убеждаюсь в очередной раз, что лучше купить одну солидную вещь, чем несколько дешёвых.
Я с некоторых пор этого во всем придерживаюсь, что касается вещей на выход и косметики. Обхожу за километр дешёвые китайские магазинчики с мелочами. Да, дешёвые, но выкинешь сразу. Разве что резинки и прочее, но они итак столько стоят. С одеждой сложнее. Купила блузку, дёшево, у цыганки на базаре... Одна из моих любимых. Сидит как влитая, ткань мягкая, нежная, стирается отлично... И хоть и чёрная, а не облезла, как совренные ткани... И супердорогая куртка из бутика.
Хрен его знает если подумать... Вот и сам запуталась.

@темы: сиюминутное, язва в кубе

Lacrimosa

главная