• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:51 

Когда люди начинают делить мир на хороших и плохих, с презрением к этим плохим, у меня всегда возникает вопрос - ты чем лучше и появляется желание побузить. Ну не люблю я людей, которые себя считают гениями. А вот забавно, гениев люблю. Но у моих гениев частенько есть дополнительное качество, поляки это называют дистанцией к себе, т.е., человек не оценивает себя как идола, которому надо поклоняться, и как бы высоко он не взлетел, рядом с ним любой будет себя чувствовать свободно. Когда же человек напяливает корону, мне становится глубоко пофиг на его красоту, ум, талант, богатство и на прочее... Потому что драгоценности дара от небес ещё уметь носить надо.
Да, я вредная.
Да, о себя ноги вытирать не позволяют никому.
Да, если человек сказал, что он гений, я сразу же делаю вывод, что фигвам он гений. И напоминают так скромненько или не совсем, что настоящим гениям на то, чтобы строить таких, как я, времени не хватает.
И да, при всем этом я могу склонить голову перед талантливым человеком... Если сама так решу. И сама этого захочу. И если при этом не буду себя чувствовать как песок под его ногами.

@темы: глупое, размышления, язва в кубе

02:39 

В личном разговоре зашла речь о том, что кто-то там высказался, что ему не нравятся тексты того, того и меня до кучи. По сути меня скорее это развеселило, чем обидело. Во-первых, что мои произведения этому человеку не нравятся, я итак слышала, во-вторых, потому что те в куче, мои друзья и, на мой взгляд, пишут очень хорошо. В общем, оказать я в такой компании даже приятно. Хотя я сомневаюсь, что те люди согласились бы, что мы пишем похоже. Даже подозреваю, что и обиделись бы.
Но я не об этом. Недавно просматривала произведения одного из упомянутых друзей. Открываю... А там рекомендация с восторженными словами от этого вот тайного "поклонника". У меня только один вопрос - вот зачем это было, а? Если тебе тексты не нравятся и ты об этом заявляешь по личкам, какого лешего ты их рекомендуешь и публично хвалишь?
Мне не понять некоторых людей.
Никак.

@темы: глупое, остановите землю, я сойду, язва в кубе

02:26 

Я уже говорила, что у меня так по жизни - либо ничего, либо все сразу?
Вот сейчас все сразу.
1. Я начала обзаводиться знакомыми на фотографическом сайте. В общем, количество лайков под моими фотографиями резко пошло вверх. И опять же я удивляюсь... Лайкают далеко не всегда то, что лично я считаю удачным. Интересно, сколько по их мнению удачных фото у меня пошло на удаление?
2. Запах вереска в сборник взяли, теперь надо молиться, чтобы сборник вышел. Борис почему-то опасается...
3. До отъезда осталось совсем чуть-чуть, а у меня в сборах ещё и конь не валялся.
4. Надо выслать хоть куда-нибудь законченный роман ради приличия... Я даже знаю куда, но сначала надо его поправить.
5. У меня бессонница. Мой организм чувствует, что попадёт под раздачу и, гад, отыгрывается. Кашель мы почти долечили, в пятницу страшно замерзла, боялась, что будет опять здрасти, не, пронесло.
6. Надо ускоряться со статьёй и с подготовкой к занятиям. От меня хотят научную работу... И они ещё получат. Надеюсь. Но объём несделанной работы меня пугает.
Когда я все это успею!!!
А часики тик так.
Под грузом проблем делаю встряску временами на МП. Надо ещё и отзывы писать. И роман. Когда???
А ещё народ хочет флешмоба на день Валентина. Гы. В общем, либо кто-то другой делает, либо я пас.

@темы: глупое, размышления, сиюминутное

00:34 

А на крещение, православное, мы зашли в местную церковь. Но помолиться не успели. Хотели поставить свечу и не успели зажечь, попросили батюшку, сказал, чтобы оставили он помолиться за нас вечером, а теперь уходит.
Мы спросили на польском...
Батюшка нам ответил...
Не падайте.
На русском.
Э?
Правда, мы ему не сдались, не сказали, что русский мы тоже знаем.

@темы: воспоминания, размышления, сиюминутное

00:32 

А вообще я люблю большой город. Не, иногда я ненавижу его за суету, за вечную спешку, за равнодушие, за постоянный стресс и шум. Но люблю за ощущение, что ты часть целого, особого сотрудничества, на каждом шагу. Толпа в трамвае раступается, если тебе надо выйти, омывает тебя как поток, если тебе случилось идти против течения или остановиться посреди людского потока, люди отходят с твоей дороги, когда ты бежишь на автобус, машина проезжает совсем близко, когда ты идёшь по переходу и останавливается, когда тебе надо пройти. Каждый миг ты должен реагировать, на тебя реагируют, почти всегда автоматом.
Без этого в большом городе не выживешь.

@темы: сиюминутное, размышления

17:04 

Два дня ушло на работу, на которую, как я думала, уйдёт один день. Я тормоз... Но сегодня отправила соавтору сделанный материал, пусть пережевывает.
Надо ещё готовиться к занятиям, которых у меня даже никогда не было в моём универе, как у студентки. Хотя я взяла у моего опекуна книгу и подготовка идёт медленно, но гладко. Я в состоянии все понять. Но надо ещё переварить, красиво объяснить, чтобы другие поняли. Но в общем я собой довольна.
Помимо одного. У меня очень сильно сбиты биологические часы.
Плюс к тому бессонница.
Оттого я засыпаю поздно, просыпаюсь поздно, но такой режим хорош, пока я редко выхожу из дома, и за короткое время мне надо будет его привести в норму, иначе в первые же дни я скопычусь от усталости и недосыпа.
В общем, начинать надо сегодня, ведь времени мало. Помимо этого увеличить нагрузку тренировок, чтобы тело привести в относительную норму и вернуть себе энергию.
И при этом без внешнего контроля...
Сложно.
Но я постараюсь.
Солнца опять нет.
Хмуро и дождик накапывает.
Впрочем, я так по уши углубилась в работу, что мне все равно.

@темы: размышления, сиюминутное

13:02 

Кстати, о собачках.
Читаю тут как раз, как отстреливают бездомных собак и как злые хозяева не водят на поводках и с намордником домашних.
Когда я росла у нас тоже была собака. И чтобы перевести ее через дорогу от дома, туда, где был собачий выгул, приходилось ей напяливать намордник. При этом это была мера... дурацкая. Как не застегивай, а стоило ей тряхануть головой и сделать пару манипуляций лапой, как намордника нет. Приходилось временами возвращаться, чтобы подобрать. При этом у нее была паршивая привычка "жалиться", т.е. требовать снять эту гадость и тереться мордой о ноги. Все ноги в собачьих соплях. При всей моей любви к моей Динге...
При этом даже при полустрогом (без шипов, хотя "тянуть" на нем не стоило) ошейнике и наморднике находились люди, которые которые аж к стенам шарахались при виде собаки. Боялись. Хотя моя лично собака никогда никого не покусала помимо моей мамы и ту нечаянно, игралась и цапнула за запястье, а после игралась мегаосторожно. Поняла.
Но я живу в Польше. И тут собачки спокойно гуляют себе в парках. Часто без поводка, всегда - без намордника. Спокойно бегают себе между детьми, никто на них внимания не обращает. Никакой агрессии и страха с обеих сторон, усе довольны. О покусанных тоже не слышала. И не, не мелкие собачки, а крупные, тех же детей часто крупнее. И думаю... у нас что, собаки другие?
Сказала то же как-то маме, она ответила, что при Советах тоже так было. Везде.
У меня вопрос на засыпку...
Ну вы поняли...

@темы: размышления, сиюминутное

12:53 

Во время ожидания мать пошла на прием к чиновнику, а отец остался с сыновьями. Одному года три, второму пять-шесть. Младший горланил на руках отца, старший пытался вырвать у отца руку и куда-нибудь удрать. Минут пять-десять там творился ад. Папани, блин... а старший еще просился в туалет, папаня просит подождать, пока мама придет... и только мама пришла, и не успел папа отдать маме младшенького, как старший так рванул к туалету... аж прытью.
Дети.
Папы.
Для всех ожидающих бесплатный цирк с заложенными от детского крика ушами.

@темы: воспоминания, сиюминутное

12:49 

Вчера опять болталась по госсучреждениям. Это конец света и трата времени. По сути счас везде происходит все не так и плохо - берешь себе талончик с номером, садишься на стульчик в зале ожидания и ждешь. Кстати, стульев почти всегда хватает почти на всех, что радует - уступать не приходится. Только ожидание продлилось несколько часов. За это время читала Белянина, Меч без имени, на сцене с Драконом едва удержалась, чтобы не засмеяться, заработала пару недовольных взглядов. А вообще эти пара часов прошли достаточно быстро.
Помимо этого во мне много энергии, я опять рада сесть за работу. Появились идеи по соавторской статье, надеюсь, я их сегодня солью на бумагу и дам соавтору эстафетную палочку. Мне надо думать над своими статьями. Их в планах... много. Хорошо, что много, плохо, что в планах. Подготовка к лекциям тоже мне не кажется уже столь обременительной. Главное - разбежаться.
Я люблю то, что делаю.
За то время, когда это было на самом деле под знаком вопроса я поняла это еще ярче.
Я. Люблю. То, что делаю.
Я была бы всем довольна, если бы не одно весомое но...
Те, что рядом со мной этим не совсем довольны.((

@темы: впечатления, глупое, сиюминутное

17:02 

Ну вот почему так...
Кто-то бежит к тебе с каждой царапиной, но ты точно знаешь, что когда он смеется, он смеется.
А кто-то скрывает глубокие раны... и ты никогда ничего по нему не узнаешь. Он и через боль тебе улыбнется.

@темы: глупое, печаль, размышления

11:47 

Детский сад.
Устроила я небольшой флешмоб, по сути, чтобы не было, флешмоб этот полностью моя идея и мое личное детище на МП, но чтобы участвовать в этом флешмобе очень многим нужна моя помощь. Ну не вставляется у нас на сайте мелодия. Так спешиал для людей я написала инструкцию, как могла подробно, но все равно садятся и разбираются в ней от силы пара человек. Ну дык ладно... Я не об этом.
Есть на МП особы, которые меня не любят. Сильно не любят. И вообще-то обычно у людей как - сам не могу, иду за помощью к ведущему. Хрен. Им гордость не позволяет. А поучаствовать бедным охота... Так ходят по людям, при всех, игнорируя меня, чтобы спросить, а как? Как добавить мелодию?
Ну детский сад, а, и поучаствовать дико хочется, и с ведущей говорить не охота. Взрослые люди же... Или игнорировали бы флешмоб или в ЛС бы спрашивали, как это делается у тех, кто умеет, так они себя на посмешище выставляют.
Ну фиг с ним. Я уже с начала рассчитывала, что мне поможет вести подруга, только присоединилась ко мне она только сейчас. Написала же этим дуракам, вчера, крупными буквами, что и к ней идти можно. Одна поняла и пошла, чем меня тоже повеселила, но я не настолько вредная, чтобы это вслух сказать, но вторая даже этого не увидела. Пойти повредничать и поязвить что ли?))))
Вообще в этот раз флешмоб получается очень веселым, три до этого были поспокойнее.

@темы: глупое, МП, язва в кубе, сиюминутное

11:57 

Мне жаль, потому что убили людей.
Но я видела те "карикатуры" и мне стыдно за родную Европу, в которой некоторые люди ТАК понимают свободу слова. Простите, но это мерзость, а не свобода слова и не искусство.
А сегодня "обиженная" газета выпустила такое ещё раз. И раскупили все за 15 минут... И не говорите мне, что "небольшие" денюшки за продажу тиража они отдадут семьям погибших, не поверю.
А еще великая и с свободная США взяла и запретила эти карикатуры у себя публиковать. Хоть у тех ещё мозги остались. И хоть те ещё знают такое милое словосочетание, как "откровенная провокация".

@темы: печаль, язва в кубе

23:58 

Я вообще не понимаю, чья это такая шутка...
Включила комп, на нем 29.09.2040, эта дата мне врезалась в память, потому что я несколько раз заставляла его взять время с интернета, а он все равно своё... Ту же дату.
Потому ввела вручную.
И ни одной почты открыть не могла, а мне же файлы забирать для флешмоба...
Сижу, не понимаю в чем дело, почему он ерепенится, а потом смотрю... А год-то у меня 2014... Ну нафиг...

@темы: глупое, сиюминутное

11:58 

Я вообще человек, который очень трепетно относится к своей свободе... И к чужой. Может, из-за европейского-таки менталитета, не знаю. Но у меня в голове чётко прочерчена граница между тем, во что я имею право вмешиваться, а во что нет, и где в мои дела имеет право кто-то лезть, а где нет.
Потому людям удивляюсь... И агрументам - от меня кто-то потребовал, потому я делаю.
Если начальник от меня потребует доделать отчёт по работе, я доделаю.
Если начальник от меня потребует спать вот с тем человеком и не спать с тем - я пошлю нафиг, потому что моя личная жизнь его не касается. Если только мои отношения с кем-то не влияют на мою работу.
Аналогично если мой парень потребует, чтобы я была ему верна - имеет на то право, даже без требования. Если потребует изменить отчёт, то простите, моя работа его не касается, а если и касается, то не до той степени, что он может требовать.
Утрирую, ситуации надуманные, а таки.
Это сложно понять?
Для некоторых, вижу, сложно.
Потому люди и требуют того, что требовать им никто никакого права не давал. Они могут попросить. И быть готовыми на отказ. Не больше.
А другие так же спокойно требования выполняют, не считаясь со своими интересами.
Дурдом, одним словом.
Смотреть тошновато и на одних, и на других.
Но это их выбор.

@темы: язва в кубе, фильм, размышления, глупое, МП

21:57 

Выходные мои дни для творчества. В эти выходные я не написала ни строчки. И уже не напишу... Потому что голова как кочан после написания рецензии на статью. Больше всего меня волнует, что по самой рецензии это не видно, но она меня как лимон выжала...
Ну нафиг, а?

@темы: глупое, печаль, сиюминутное

16:02 

Пришел человек, попросил отзыв. Я честно ответила, что перед ним в очереди еще... четыре, при этом три клубных, развернутых, один из Гильдии. Попросила подождать. Подождал. День. Сегодня попросил опять.
Он реально думает, что за день можно написать 4 хороших, полноценных отзыва и при этом еще на его опус один? Это не учитывая обстоятельства, что у меня других дел полно и я его сообщение увидела, только с улицы домой вернувшись?
При этом с формулировкой - если взялись...
Шо у людей за чертова уверенность пошла, что если я пишу им отзыв, то я им должна это, это и еще вот то?
Ниче, что без спешки я минимум день откладываю написание отзыва, чтобы подумать, а пишу сразу если уж время подживамает?
Ок, пойдет вне очереди.
Быстро и без особого думанья, зато освободит мне место на девочек с клуба.
Потому что. :nunu:

@темы: МП, язва в кубе

14:24 

Гугл рулит.
Вчера чуточку помучилась (потому что этот гад по жизни предлагает варианты не ахти из разряда - 15 минут идти, отсюда лучше на трамвае...), но-таки нашла что мне нужно. И поездка в незнакомое место выложилась в достаточно продуманную автоматическую линию.
Но без накладок не обошлось...
Хотя остановка автобуса в 2 минутах от дома... первое здрасти случилось уже на выходе. Та остановка, что я думала, правильная... но в другую сторону... а на другой стороне нету... вернее, остановка есть, того автобуса там нету... я в мыле бегу к другой, знакомой, на квартал дальше, потому что помню, что там тоже что-то было... и нету... опять назад... бабка идет навстречу. Не божьий одуванчик, крепенькая такая бабка. Я к бабке, где остановка, бабка мне спокойно все объяснила... настолько спокойно, что я выдохнула спасибо и побежала куда надо - до автобуса осталась пара минут... успела еле-еле. А следующий через 20. И проливной дождь. И без зонта. И, естественно, остановка без крыши, потому я ее и не помнила, хотя сто раз проходила мимо. И нефиг ржать, подумаешь, знак, у нас их тут дофига и больше)) улица-то страшно шумная, ну и остановок этих... оказывается. Раньше я трамваями ездила, там не все так запутано.
Но прежде чем сесть, я все же успела испугаться. Ехать мне долго. Остановок много. Все, что в конце - незнакомые. Так я себе вписала те, что ДО моей, чтобы начать следить знакомые названия.
Так вот на табличке на остановке был другой список...
Опять в легком шоке от их заморочек, села в автобус... который, на счастье, топал по моему списку.
Вылезла, нужный дом нашла быстро, благо, что тут гугл тоже в помощь, ну и интуиция слегка не подвела. И через минут пятнадцать я счастливая залетела в автобус идущий обратно и вышла на той остановке... на которой думала, что надо садиться. Итого примерно полтора часа приключений и я дома.
:evil:

@темы: впечатления, глупое, язва в кубе

03:20 

Обрати внимание на других и они обратят его на тебя)

@темы: язва в кубе, глупое

21:19 

Поставила себе на планшет Вики и теперь наслаждаюсь дорамами с субтитрами на иглише, заодно язык учу. На других языках, в том числе русском, тоже есть, но тут нет смысла смотреть на русском, потому что есть замечательный русский сайт с переводами. Но мне нужен инглиш. И ещё мне нравится, что там имеется поверху фильма строка с комментариями)) прелесть. Правда, я не всегда их успеваю читать. Но если вдруг видео зависает, что случается реже, чем при просмотре в браузере, всегда есть чо почитать. С моим вай-фай такой вариант ну прям спасение.
Начала с дорамы обмани меня, где девушка встречается случайно с миллионером, влипает, вестимо, в неприятности и миллионер с презрительной рожей ей помогает из них выкарабраться. После чего расходится слух, что он. Тайно поженились.
Романтическая комедия, одним словом.
Пока нравится.

@темы: En, а у меня радость, видео, впечатления, глупое, сиюминутное, я расту!!!

19:09 

Завтра один день минус с работы. Или полдня...
Звонок и просьба приехать на другой конец города. И поеду. И даже не буду хрюкать... Потому что МНЕ это надо.

@темы: сиюминутное, глупое

Lacrimosa

главная